Избивший Юрия Антонова байкер приговорен к штрафу в 30 тысяч рублей

Юрий Антонов

Видновский городской суд Московской области 22 мая признал виновным мотоциклиста Александра Ишутина в нанесении легких телесных повреждений певцу и композитору Юрию Антонову осенью 2011 г. на автозаправке. В ходе прений обвинение было переквалифицировано на более мягкое, вместо «умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести» на «причинение легкого вреда», также было исключено определение «из хулиганских побуждений». В последнем своем слове подсудимый признал свою вину и предложил певцу мировое соглашение: «Признаю вину в причинении легких телесных повреждений, раскаиваюсь, испытываю чувство вины из-за произошедшего инцидента». Но адвокат Юрия Антонова заявил, что у певца было сотрясение мозга, черепно-мозговая травма и разрыв века, что никак нельзя назвать «легким вредом для здоровья». Юрий Антонов намерен обжаловать решение Видновского городского суда.

Материалы по теме:

Танка имени Танича Он сошел на дальней станции, ему повезло, хотя черный кот переходил ему дорогу, наверное, тысячи раз, он знал, что на крайний случай можно будет сказать что-нибудь про Сахалин, и в доме, где главнее всего погода, его поймут, потому что все остальное ерунда, и белый лебедь на пруду еще долго-долго
Трава по пояс Когда ушел Егор Летов мне в голову пришла крамольная фраза «вот и кончился Летов…» таким неожиданным образом сломалась строчка из попсовой песенки. Потом я подумал, что напишу стихотворение или текст как дань памяти знатному панк-рок дядьке. Тогда не сумел.
Рок-н-ролл есть (Константин Кинчев) Седой. Татуированный. В черном. Кинчев. Константин. В далеком прошлом, слушая на скрипящей кассете его песни, я даже представить себе не мог, что через полтора десятка лет буду задавать ему какие-то вопросы, а он, рок-герой моего подросткового бунтарства, будет мне на них отвечать.