Избивший Юрия Антонова байкер приговорен к штрафу в 30 тысяч рублей

Юрий Антонов

Видновский городской суд Московской области 22 мая признал виновным мотоциклиста Александра Ишутина в нанесении легких телесных повреждений певцу и композитору Юрию Антонову осенью 2011 г. на автозаправке. В ходе прений обвинение было переквалифицировано на более мягкое, вместо «умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести» на «причинение легкого вреда», также было исключено определение «из хулиганских побуждений». В последнем своем слове подсудимый признал свою вину и предложил певцу мировое соглашение: «Признаю вину в причинении легких телесных повреждений, раскаиваюсь, испытываю чувство вины из-за произошедшего инцидента». Но адвокат Юрия Антонова заявил, что у певца было сотрясение мозга, черепно-мозговая травма и разрыв века, что никак нельзя назвать «легким вредом для здоровья». Юрий Антонов намерен обжаловать решение Видновского городского суда.

Материалы по теме:

Король рок-н-ролла (Борис Гребенщиков) Может электричка это и хорошо. Она стирает грани классовой разобщенности. На деревянном сидении не совсем отапливаемого вагона все равно к кому ты прижался плечом, к уборщице из гастронома, к сержанту милиции, к бухгалтеру кондитерской фирмы или к фотографу, исколесившему пол-Индии.
Весна Я не понимаю многих вещей происходящих в мире, да что там в мире, не понимаю в жизни.
Ковровое покрытие Вообще, радоваться бы надо… А я и радуюсь: отечественная поп-музыкальная культура помаленьку дорастает до уровня мировой! И все те фишки и закидоны, которые там уж тыщу лет как практикуются, наконец-то доползли и до нас. Я имею в виду саундтреки, ремиксы, трибьюты.