Спутник Ka-Sat обеспечит российские регионы безлимитным космическим интернетом

Спутник Ka-Sat

Государственное предприятие «Космическая связь» (ГПКС) арендует часть мощностей спутника у европейского оператора Eutelsat. Согласно заключенному соглашению на первом этапе реализации проекта космическим интернетом будут обеспечены 70 тыс. пользователей, но с запуском нескольких российских спутников безлимитный доступ к интернету получат около 500 тыс. пользователей. По сообщениям пресс-службы ГПКС, специалисты компании приступили к созданию наземной инфраструктуры для широкополосного доступа в Ka-диапазоне с использованием запланированных к запуску в конце этого года космических аппаратов «Экспресс-АМ5/АМ6/AM4R».

Материалы по теме:

Читай легально 4 апреля 2013 года в Зале коллегии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ прошла презентация социального антипиратского проекта «Читай легально».
My Cat is Dead Вчера дочка попросила найти чего-нить детского в инете. Поковырялся я, значит, в сети и вот что я скажу: Убого! Убого и прискорбно констатировать, что ни-че-го путного и не нашел.
Как получить загранпаспорт через интернет Эта заметка составлена из моих дневниковых записей (ЖЖ), поэтому, если быть уж совершенно педантичным, ее следовало бы назвать «Как я получил загранпаспорт через интернет».