Для запуска смартфона Ubuntu Edge компания Canonical объявила сбор средств на инвестиционной площадке Indiegogo

Ubuntu Edge Canonical

Canonical надеется собрать с помощью «народного финансирования» необходимые 32 млн долларов, подписчики получат скидки при приобретении первых устройств и смогут приобрести новый смартфон за 600 долларов, при планируемой цене в $830. Прототип смартфона на ОС Ubuntu оснащен четырехядерным процессором, 4 ГБ оперативной памяти, 128 Гб флеш-памяти и восьмимегапиксельной камерой. Экран диагональю 4,5 дюймов и разрешением 1280х720 точек защищен сапфировым стеклом. Ubuntu Edge поддерживает две операционные системы (Ubuntu и Android) и два интерфейса: мобильный и декстопный. Так что функционально новый смартфон, при подключении внешнего монитора и клавиатуры, способен заменить ПК или ноутбук.

Материалы по теме:

Обзор телефона ONEXT Care-Phone 4 ONEXT Care-Phone 4 — уже четвертая модель телефона от компании ONEXT, разработанного для пожилых людей и людей с нарушением зрения. Телефон «специального назначения», или «бабушкофон», как зовут такие аппараты в народе. Большие кнопки с большими цифрами и минимум функций.
AllShare и Карел Чапек пророк его Новый телефон нашел телевизор и настойчиво его домогался. Пришлось уступить. Теперь они договорились и требуют от меня, чтоб я выдал им в облако свой комп. По сути все это жуть и трепет. Восстание утюгов уже началось!
Подставка для смартфона Как это бывает, подходящей подставки для смартфона я не нашел, а подставка нужна. Видео смотреть или тексты с клавиатуры набирать. И желательно такая, чтобы можно было регулировать высоту расположения, наклон и ориентацию экрана.