Из-за натиска смартфонов спрос на цифровые фотокамеры ежегодно снижается

Из-за натиска смартфонов спрос на цифровые фотокамеры ежегодно снижается

Если в прошлые годы претензии производителей смартфонов не простирались дальше рынка «мыльниц», то сейчас мобильные устройства оснащаются все более мощной оптикой и постепенно подбираются к бюджетным «зеркалкам» и беззеркальным аппаратам со сменными объективами. Так компания Nikon ищет выход из сложившейся ситуации в значительном снижении цен на многие модели, например, на фотоаппарат Nikon 1 J2 цены будут снижены на 64%. Canon пока не планирует снижения цен на свою продукцию, по мнению специалистов компании такие временные меры не сыграют особой роли в длительной перспективе. Но по мнению экспертов, производителям традиционных цифровых камер придется пересмотреть свою политику на рынке, так как прогнозы по продажам фотоаппаратов не утешительны: Nikon предполагает снижение чистой прибыли по итогам 2013 финансового года на 23%, Canon объявила о 10% снижении прибыли. Аналитик SMBC Nikko Securities Хиросуке Такаяма говорит о том, что «производителям фотокамер необходимо искать новые источники роста», и советуют обратить внимание на оборудование, в котором используются датчики захвата изображений и обработки фотоснимков, например, в медицинской сфере.

Материалы по теме:

Обзор портативной акустики JBL On Tour Micro Компания JBL верна своей философии: ты можешь идти за звуком в специально оборудованное место (и для таких принципиальных аудиофилов под брендом JBL акустической техники производится немало), но возможен и другой вариант — ты волен проводить время так, как тебе этого хочется, а музыка будет звуча
Обзор смартфона Sony Xperia go Новинку этого лета — Sony Xperia go — маркетологи Sony анонсировали как защищенный смартфон, отвечающий серьезныму стандарту защиты IP67 (защита от пыли и погружения в воду на глубину от 15 см до 1 м до 30 минут).
Обзор телефона ONEXT Care-Phone 4 ONEXT Care-Phone 4 — уже четвертая модель телефона от компании ONEXT, разработанного для пожилых людей и людей с нарушением зрения. Телефон «специального назначения», или «бабушкофон», как зовут такие аппараты в народе. Большие кнопки с большими цифрами и минимум функций.