Конструктор легендарного автомата Михаил Калашников скончался

Конструктор легендарного автомата Михаил Калашников скончался

Сегодня, 23 декабря, скончался выдающийся конструктор автоматического стрелкового оружия Михаил Тимофеевич Калашников. Конструктору легендарного автомата, названного его именем, было 94 года. В ноябре Михаил Калашников был госпитализирован, по заявлениям представителя Концерна «Калашников» госпитализацию провели в профилактических целях. Но около недели назад Калашникова в тяжелом состоянии перевели в реанимацию. Михаил Тимофеевич Калашников является единственным человеком, удостоенным звания Героя России и дважды звания Героя Социалистического Труда, а его детище — автомат Калашникова, легендарный АК — известен всему миру, как эффективное, неприхотливое и уникальное по выживаемости стрелковое автоматическое оружие.

Материалы по теме:

Кантемировская Гвардейская танковая Кантемировская дивизия, сформированная в Сталинграде, названа Кантемировской после тяжелых боев и освобождения ж/д станции Кантемировка под Воронежем. Дальше Курская дуга, Харьков и освобождение Украины.
Советские фильмы 70-х Семидесятые прошлого века подарили нам огромное количество прекрасных фильмов, как полноэкранных художественных кинолент, так и телевизионных экранизаций. Огромный вклад в нашу культуру. Даже просто список снятого в это десятилетие впечатляет.
Гуляй, народ! «Самый счастливый народ тот, у кого праздники стоят дешевле всего». Эрнест Хемингуэй