Конструктор легендарного автомата Михаил Калашников скончался

Конструктор легендарного автомата Михаил Калашников скончался

Сегодня, 23 декабря, скончался выдающийся конструктор автоматического стрелкового оружия Михаил Тимофеевич Калашников. Конструктору легендарного автомата, названного его именем, было 94 года. В ноябре Михаил Калашников был госпитализирован, по заявлениям представителя Концерна «Калашников» госпитализацию провели в профилактических целях. Но около недели назад Калашникова в тяжелом состоянии перевели в реанимацию. Михаил Тимофеевич Калашников является единственным человеком, удостоенным звания Героя России и дважды звания Героя Социалистического Труда, а его детище — автомат Калашникова, легендарный АК — известен всему миру, как эффективное, неприхотливое и уникальное по выживаемости стрелковое автоматическое оружие.

Материалы по теме:

Кантемировская Гвардейская танковая Кантемировская дивизия, сформированная в Сталинграде, названа Кантемировской после тяжелых боев и освобождения ж/д станции Кантемировка под Воронежем. Дальше Курская дуга, Харьков и освобождение Украины.
Дело о буйстве Тургенева Иван Сергеевич, студент Петербургского университета, приехал домой в село Спасское-Лутовиново на рождественские каникулы. Первую новость, какую он услышал от матери, это продажа дворовой девушки Луши, красавицы и первой рукодельницы на дворе.
Председатель колхоза По «Культуре» показали х/ф «Председатель», случайно наткнулся и с удовольствием посмотрел. Хороший фильм. Сегодня о нем можно уже что угодно рассказывать, старожилы не помнят, да и не дожили.