Конструктор легендарного автомата Михаил Калашников скончался

Конструктор легендарного автомата Михаил Калашников скончался

Сегодня, 23 декабря, скончался выдающийся конструктор автоматического стрелкового оружия Михаил Тимофеевич Калашников. Конструктору легендарного автомата, названного его именем, было 94 года. В ноябре Михаил Калашников был госпитализирован, по заявлениям представителя Концерна «Калашников» госпитализацию провели в профилактических целях. Но около недели назад Калашникова в тяжелом состоянии перевели в реанимацию. Михаил Тимофеевич Калашников является единственным человеком, удостоенным звания Героя России и дважды звания Героя Социалистического Труда, а его детище — автомат Калашникова, легендарный АК — известен всему миру, как эффективное, неприхотливое и уникальное по выживаемости стрелковое автоматическое оружие.

Материалы по теме:

Кантемировская Гвардейская танковая Кантемировская дивизия, сформированная в Сталинграде, названа Кантемировской после тяжелых боев и освобождения ж/д станции Кантемировка под Воронежем. Дальше Курская дуга, Харьков и освобождение Украины.
Маяковскому 120 лет Сегодня Юбилей великого поэта Владимира Владимировича Маяковского. 120 лет! Наверняка же сетка телевещания ломится от документальных фильмов о нем, от ток-шоу, новостей, юбилейных концертов, телевизионных расследований, наконец? Ведь это же 120 лет.
«Турецкая правда», 1878 год По результатам русско-турецкой войны 1877—1878 Россия вернула южную часть Бессарабии, присоединила Карс и Батум.