Польские шахтеры заблокировали на границе Калининградской области поезда с российским углем

Польские шахтеры заблокировали на границе Калининградской области поезда с российским углем

На российско-польской границе в районе погранперехода Мамонтово-Гроново 200 польских шахтеров заблокировали въезд в Польшу поездов с российским углем. Представители профсоюзного движения «Солидарность» обвиняют польское правительство в том, что объем импорта российского более дешевого угля в Польшу растет, в 2013 году он достиг 11 миллионов тонн, в то время, как на складах местных шахт скопилось более 5 миллионов тонн нереализованного угля. Профсоюз шахтеров намерен блокировать пограничный переход до конца недели. «Протестующие не пустят ни одного поезда, который будет ввозить в Польшу уголь из Калининградской области», — заявил представитель «Солидарности» Станислав Клыч.

Материалы по теме:

Сонет «По дороге в Загорск» (Осенняя дорога) В четвертьфинале «Голоса, Сезон 4» иеромонах Фотий исполнил сонет «По дороге в Загорск» (музыка А. Подболотова, стихи Е. Блажеевского). Этот сонет — магистрал, финальный 15-й сонет венка сонетов «Осенняя дорога».
«Дядя Ваня», 20 цитат В этом году исполняется 45 лет фильму Андрея Кончаловского «Дядя Ваня». Цифра невероятная для вещи такой степени свежести и абсолютной современности.
«Корне-кустовой словарь русского языка» на Планете.ру Запускаем проект по изданию «Корне-кустового словаря русского языка» на краудфандинговой платформе «Планета.ру».