Польские шахтеры заблокировали на границе Калининградской области поезда с российским углем

Польские шахтеры заблокировали на границе Калининградской области поезда с российским углем

На российско-польской границе в районе погранперехода Мамонтово-Гроново 200 польских шахтеров заблокировали въезд в Польшу поездов с российским углем. Представители профсоюзного движения «Солидарность» обвиняют польское правительство в том, что объем импорта российского более дешевого угля в Польшу растет, в 2013 году он достиг 11 миллионов тонн, в то время, как на складах местных шахт скопилось более 5 миллионов тонн нереализованного угля. Профсоюз шахтеров намерен блокировать пограничный переход до конца недели. «Протестующие не пустят ни одного поезда, который будет ввозить в Польшу уголь из Калининградской области», — заявил представитель «Солидарности» Станислав Клыч.

Материалы по теме:

Знак рубля Знак рубля разрабатывается и обсуждается уже довольно давно. Конкурс клуба «Портфелио» и газеты «Коммерсантъ» закончился 3 ноября 2000 года в рамках выставки «Реклама-2000». Наверное, были победители, но итогов конкурса никто не знает, если кто и знал, то уже не помнит.
Кантемировская Гвардейская танковая Кантемировская дивизия, сформированная в Сталинграде, названа Кантемировской после тяжелых боев и освобождения ж/д станции Кантемировка под Воронежем. Дальше Курская дуга, Харьков и освобождение Украины.
Роберту Рождественскому — 85! Мы совпали с тобой, совпали в день, запомнившийся навсегда.