В Сербии начинается строительство газопровода «Южный поток»

В Сербии начинается строительство газопровода Южный поток

Проект строительства газопровода «Южный поток» стал крупнейшей инвестицией в Сербии за несколько последних десятилетий, и с этим строительством сербы связывают большие надежды. По социологическим опросам, более 80% сербов поддерживают строительство газопровода. Ожидаются миллиардные инвестиции, появление десятков тысяч новых рабочих мест. В Сербии «Южному потоку» будет придан статус национального проекта, что выводит газопровод из-под действия третьего энергопакета Европейского Союза. Длина сербского участка «Южного потока» составит около 420 км, пропускная способность 40,5 млрд кубометров газа ежегодно. Газопровод войдет на территорию Сербии в районе города Заечар из Болгарии, а выйдет в Венгрию у Бачки Брег. Будут построены ответвления в Боснию и Герцеговину (в Республику Сербску) и Хорватию, планируется строительство газопровода до Македонии и Косово. В Сербии будет построено две компрессорные станции. Предположительно, строительство сербского участка газопровода «Южный поток» обойдется в 1,9 млрд евро.

Материалы по теме:

Аромат коктейля Путь от очарования ароматом коктейля в веселой непринужденной компании до похмелья и осознания, что все мы тут давно уже алкаши и дегенераты, не особенно долог.
Русская Идея В маленькой уютной аллее было непривычно людно. Спешащий по своим делам народ почему-то подходил к столпившимся посреди аллеи людям. Большинство там и оставалось, постепенно умножая «кучку» до «толпы».
ГМО и национальная безопасность Споры о ГМО лежат, в основном, в области вредно или не вредно, опасно или не опасно употреблять генномодифицированные продукты в пищу. Но сами эти разговоры уводят в сторону от действительно важной темы — национальной безопасности.