Минкомсвязь России утвердило требования к использованию оборудования Wi-Fi нового поколения

Минкомсвязь России утвердило требования к использованию оборудования Wi-Fi нового поколения

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации опубликовало правила применения оборудования радиодоступа для беспроводной передачи данных в диапазоне частот от 30 МГц до 66 ГГц. Правила позволят использовать на территории РФ оборудование связи современных стандартов IEEE 802.11ac и IEEE 802.11ad. По сообщению пресс-службы Минкомсвязи РФ: «Применение новых стандартов позволяет в несколько раз повысить эффективность использования радиочастотного спектра по сравнению с прошлыми версиями. В рамках выделенных полос радиочастот в несколько раз увеличится скорость передачи информации». IEEE 802.11ac — стандарт нового поколения Wi-Fi, который позволяет повысить скорость передачи данных по беспроводному соединению до 7 Гбит/с и более эффективно использовать спектр за счет формирования сигнала узкой направленности. В мобильных устройствах стандарт 802.11ac с рабочим диапазоном 5 ГГц позволяет экономить ресурс батареи устройства. В свою очередь стандарт 802.11ad — принципиально новый стандарт беспроводной связи. Он предназначен для соединения устройств, находящихся в прямой видимости на относительно небольших дистанциях до 10 м, что позволит отказаться от проводных соединений компьютеров с принтерами, мониторами, сетевыми накопителями и прочими периферийными устройствами. Основное отличие от Wi-Fi — использование более высокого частотного диапазона — 60 ГГц.

Материалы по теме:

Outobox Как оказалось, подцепил на ноут Outobox. Это такая программа, которая встраивается в браузер и демонстрирует рекламные баннеры и всплывающие окна на сайтах. Она подделывается под обычные баннеры, встраивается на их место, даже не сразу можно понять, что с компьютером что-то не так.
«Корне-кустовой словарь русского языка» на Планете.ру Запускаем проект по изданию «Корне-кустового словаря русского языка» на краудфандинговой платформе «Планета.ру».
Роберту Рождественскому — 85! Мы совпали с тобой, совпали в день, запомнившийся навсегда.