Завершилось техобслуживание одного из спутников системы ГЛОНАСС

ГЛОНАСС

Спутник ГЛОНАСС №725, выведенный в понедельник на техобслуживание, вновь введен в состав орбитальной группировки. Орбитальная группировка ГЛОНАСС насчитывает 29 спутников, из них 24 космических аппаратов в настоящий момент действующие, что обеспечивает 100% покрытие Земли сигналом. Из пяти не использующихся по назначению, три аппарата находятся в орбитальном резерве, на одном проводится техобслуживание и еще один проходит летные испытания.

Материалы по теме:

Советская «Планета бурь» и американские переделки Старый советский фильм «Планета бурь» снят в 1962 году Павлом Клушанцевым в соавторстве с Александром Казанцевым. В ролях: Владимир Емельянов, Георгий Жжёнов, Геннадий Вернов, Юрий Саранцев, Кюнна Игнатова, Георгий Тейх, Б. Прудовский (робот Джон).
«Турецкая правда», 1878 год По результатам русско-турецкой войны 1877—1878 Россия вернула южную часть Бессарабии, присоединила Карс и Батум.
Кантемировская Гвардейская танковая Кантемировская дивизия, сформированная в Сталинграде, названа Кантемировской после тяжелых боев и освобождения ж/д станции Кантемировка под Воронежем. Дальше Курская дуга, Харьков и освобождение Украины.