Завершилось техобслуживание одного из спутников системы ГЛОНАСС

ГЛОНАСС

Спутник ГЛОНАСС №725, выведенный в понедельник на техобслуживание, вновь введен в состав орбитальной группировки. Орбитальная группировка ГЛОНАСС насчитывает 29 спутников, из них 24 космических аппаратов в настоящий момент действующие, что обеспечивает 100% покрытие Земли сигналом. Из пяти не использующихся по назначению, три аппарата находятся в орбитальном резерве, на одном проводится техобслуживание и еще один проходит летные испытания.

Материалы по теме:

Советская «Планета бурь» и американские переделки Старый советский фильм «Планета бурь» снят в 1962 году Павлом Клушанцевым в соавторстве с Александром Казанцевым. В ролях: Владимир Емельянов, Георгий Жжёнов, Геннадий Вернов, Юрий Саранцев, Кюнна Игнатова, Георгий Тейх, Б. Прудовский (робот Джон).
Сонет «По дороге в Загорск» (Осенняя дорога) В четвертьфинале «Голоса, Сезон 4» иеромонах Фотий исполнил сонет «По дороге в Загорск» (музыка А. Подболотова, стихи Е. Блажеевского). Этот сонет — магистрал, финальный 15-й сонет венка сонетов «Осенняя дорога».
Золотое кольцо. Суздаль Суздаль — небольшой городок на север от Владимира. Одна из жемчужин Золотого кольца России. Некогда столица Ростово-Суздальского княжества. Богатый и многолюдный град, переживший и нашествие татар, и разграбление поляками, и опустошительные пожары.