Россия укрепляет границу с Украиной 100-километровым рвом

Россия укрепляет границу с Украиной 100-километровым рвом

По сообщениям регионального пограничного управления ФСБ Ростовской области, на российско-украинской границе возведено более 40 км дополнительных заграждений и прорыто 100 км рвов, эти меры предприняты для пресечения нарушений пограничного режима, в частности незаконного оборота оружия. По данным ФСБ, с начала года пограничники в Ростовской области пресекли 60 попыток незаконного провоза через границу огнестрельного оружия и боеприпасов. Из незаконного оборота изъято более 40 единиц огнестрельного оружия, около шести тысяч боеприпасов, более 200 гранат, 100 снарядов и свыше 30 мин. Задержано более 130 нарушителей режима границы и около 300 нарушителей пограничного режима. Российским пограничникам пять раз пришлось применять оружие для пресечения противоправных действий на границе. «Инженерное укрепление государственной границы проводится для обеспечения стабильности Донского края», — сообщают в погрануправлении.

Материалы по теме:

Треугольник «москали-хохлы-фашисты» Поздравляю! Наконец-то в ряду инструментов массовых психотехник появился отечественный продукт. Плод, так сказать, российско-украинской дружбы. А то сплошные заимствования, даже тошно. Пока это только мысль, но если у кого есть желание, может докрутить.
«Турецкая правда», 1878 год По результатам русско-турецкой войны 1877—1878 Россия вернула южную часть Бессарабии, присоединила Карс и Батум.
Кантемировская Гвардейская танковая Кантемировская дивизия, сформированная в Сталинграде, названа Кантемировской после тяжелых боев и освобождения ж/д станции Кантемировка под Воронежем. Дальше Курская дуга, Харьков и освобождение Украины.