Китай приступил к сборке крупнейшего в мире радиотелескопа

Китай приступил к сборке крупнейшего в мире радиотелескопа

Радиотелескоп FAST (Aperture Spherical Radio Telescope) диаметром 0,5 километров строится в юго-западной провинции Китая Гуйчжоу, 23 июля 2015 года начат монтаж 4450 панелей треугольной формы. Строительство обсерватории FAST началось в 2011 году, окончание намечено на 2016 год. Площадь нового радиотелескопа составит около 30 футбольных полей. Стоимость проекта оценивается в 100 миллионов долларов. После ввода в эксплуатацию китайский радиотелескоп FAST станет самым крупным в мире, обогнав обсерваторию Аресибо в Пуэрто-Рико с радиотелескопом диаметром 305 метров.

Материалы по теме:

Китайские брелоки с живыми черепашками В последнее время в рунете новая напасть — истерика по поводу китайских брелоков с живыми черепашками. Вот ведь какие гады, запаивают черепашек в пакетики, вешают на ключи и таскают с собой пока те там не сдохнут.
Советская «Планета бурь» и американские переделки Старый советский фильм «Планета бурь» снят в 1962 году Павлом Клушанцевым в соавторстве с Александром Казанцевым. В ролях: Владимир Емельянов, Георгий Жжёнов, Геннадий Вернов, Юрий Саранцев, Кюнна Игнатова, Георгий Тейх, Б. Прудовский (робот Джон).
Фильм ужасов «Стражи Галактики» Это один из самых страшных фильмов, что я когда-либо видел. Страшнее «тайных окон», «криков» и «живых мертвецов». Здесь ужас настоящий.