Путин посетил построенный для летних российских фестивалей театральный комплекс «Янтарь-Холл» в Светлогорске

Путин посетил построенный для летних российских фестивалей театральный комплекс «Янтарь-Холл» в Светлогорске

Летний музыкальный фестиваль КВН «Голосящий КиВиН» переехал из латвийской Юрмалы в Калининградскую область, в Светлогорск, где в рамках целевой программы развития региона для летних российских фестивалей построили фестивально-театральный комплекс «Янтарь-Холл» на 1850 посадочных мест. Вслед за «КиВиНом» на родные берега переехали все российские фестивали, прежде проходившие в Латвии, — «Юрмалина», «Новая волна» и «Comedy club». Открытие театрального комплекса «Янтарь-Холл» в Светлогорске посетил Путин. В сопровождении президента КВН Александра Маслякова и врио губернатора Калининградской области Николая Цуканова глава государства осмотрел зрительский зал, после чего гости посмотрели один из фрагментов выступления юмористических команд с фестиваля «Голосящий КиВиН – 2015». Героями одной из шуток стали сам Путин, а также канцлер Германии Ангела Меркель, президент США Барак Обама и президент Франции Франсуа Олланд. «Хулиганы», — посмеялся Путин. «Жалко, конечно, что в некоторых странах-соседях создаются трудности определенного, неперспективного характера... Надеюсь, это скоро закончится, — заметил президент. — Но у нас есть свои площадки, которые развиваются активно». На встрече обсудили перспективы туризма в регионе, климат, инфраструктуру, строительство новых гостиниц. «Знаю, проблемы какие-то возникают на границе, — сказал Путин. — Постараемся их снивелировать и сделать, чтобы, во всяком случае, с нашей стороны никаких проблем не было». Президент КВН Масляков предложил ввести безвизовый въезд в Калининградскую область иностранцам, купивших билеты на российские фестивали, по примеру безвизового режима для гостей Чемпионата мира по футболу 2018 в России. «Мы с вами еще пообсуждаем предметно», - согласился с президентом КВН президент России.

Материалы по теме:

Без фанатизма А вот мне нравится Собянин-) Ну, если просто посмотреть вокруг. Разуть глаза. Без фанатизма.
«Корне-кустовой словарь русского языка» на Планете.ру Запускаем проект по изданию «Корне-кустового словаря русского языка» на краудфандинговой платформе «Планета.ру».
Текстовый редактор WriteMonkey WriteMonkey — полноэкранный текстовый редактор, минималистский интерфейс которого не имеет привычного меню и панелей. То, что называют zenware. Работа в стиле дзэн. Перед вами только лист бумаги на весь экран и ничего отвлекающего от письма.