Космонавты получат продукты в новой упаковке из ламистера

Космонавты получат продукты в новой упаковке из ламистера

Новый материал представляет собой композицию из алюминиевой фольги и полипропиленовой пленки, он отличается легкостью, хорошей штампуемостью, инертен к пищевым продуктам, выдерживает стерилизацию в автоклавах, легко утилизируется. «В ближайшее время планируется разработка рациона питания с включением в его состав продуктов промышленного производства», — сообщил «Интерфаксу» директор НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии Виктор Добровольский. По его словам, ряд консервированных продуктов переведут «в новый прогрессивный вид упаковки — банки из ламистера». Тюбики, в которых когда-то хранились продукты космического питания, окончательно уходят в прошлое.

Материалы по теме:

Советская «Планета бурь» и американские переделки Старый советский фильм «Планета бурь» снят в 1962 году Павлом Клушанцевым в соавторстве с Александром Казанцевым. В ролях: Владимир Емельянов, Георгий Жжёнов, Геннадий Вернов, Юрий Саранцев, Кюнна Игнатова, Георгий Тейх, Б. Прудовский (робот Джон).
Трейлер фильма «28 панфиловцев» В сети появился первый официальный трейлер фильма «28 панфиловцев». Проект финансируется с помощью краудфандинга, а также гранта, полученного от Министерства культуры России.
Виардо, Тургенев, Некрасов — как поссорились Иван Сергеевич и Николай Алексеевич «Тургенев признавался мне, что Виардо имеет над ним какое-то особое влияние, держа его у своих ног какими-то будто чарами, словно колдовством».//У.С. «Исторический вестник», 1912, №12