Страны БРИКС создают свою мобильную операционную систему на основе Sailfish

Страны БРИКС создают свою мобильную операционную систему на основе Sailfish

Страны БРИКС рассматривают возможность создания собственной ОС для мобильных устройств, с таким заявлением выступил министр связи РФ Николай Никифоров на конференции «IТ на службе оборонно-промышленного комплекса». Операционная система Sailfish разработана финской компанией Jolla в 2012 году, сейчас развитием и продвижением ОС занимается гонконгская компания Sailfish Holding, в уставном фонде которой помимо Jolla участвуют российские и китайские партнеры. В ближайшее время к разработке может подключиться и индийская сторона. Новая мобильная ОС станет одной из тем на июльском VII саммите БРИКС в Уфе. В октябре ожидается отдельная встреча министров связи Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР, в ходе которой также будут затронуты перспективы создания международного индустриального консорциума для развития альтернативных программных продуктов на базе открытой ОС Sailfish. «У Sailfish есть все шансы стать интернациональной мобильной системой БРИКС»,— отметил глава минкомсвязи России.

Материалы по теме:

ONYX BOOX M96M Zeus. Делаем из букридера ноутбук с e-ink дисплеем (1) В новогоднюю ночь Дед Мороз вывалил из своего мешка мне в подарок букридер. Жест широкий, чего уж тут, но надо сказать, что этих букридеров я видел-перевидел, и данная модель мне как-то не приглянулась поначалу. Но, что есть, то есть — ONYX BOOX M96M Zeus.
Обзор смартфона Sony Xperia go Новинку этого лета — Sony Xperia go — маркетологи Sony анонсировали как защищенный смартфон, отвечающий серьезныму стандарту защиты IP67 (защита от пыли и погружения в воду на глубину от 15 см до 1 м до 30 минут).
Обзор портативной акустики JBL On Tour Micro Компания JBL верна своей философии: ты можешь идти за звуком в специально оборудованное место (и для таких принципиальных аудиофилов под брендом JBL акустической техники производится немало), но возможен и другой вариант — ты волен проводить время так, как тебе этого хочется, а музыка будет звуча