Общественная палата РФ выступила с инициативой создания единой базы мобильных номеров

Общественная палата РФ выступила с инициативой  создания единой базы мобильных номеров

Единая база позволит узнать о смене владельца телефона, если номер был указан в качестве контактного, например, в договоре о банковском кредите. В базе можно будет уточнить, когда был заключен контракт с последним владельцем мобильного номера. А новый владелец номера сможет отключить сообщения и рассылки банков и организаций, к услугам которых был подключен предыдущий владелец номера. Предполагается, что доступ к данным базы будет платным. В создании единой базы мобильных номеров заинтересованы многие службы, в том числе коллекторские агентства, которые ежемесячно отправляют 100 млн SMS. Инициативу Общественной палаты обсудят на закрытом совещании с операторами связи 29 июля. Персональных данных владельцев сотовых номеров в базе не будет.

Материалы по теме:

«Корне-кустовой словарь русского языка» на Планете.ру Запускаем проект по изданию «Корне-кустового словаря русского языка» на краудфандинговой платформе «Планета.ру».
«Абсолют Банк» проценты на процент, сверхпроценты на сверхзадолженность Однажды... начнем нашу историю так… однажды мне посчастливилось работать в одной компании, которой посчастливилось обслуживаться в АКБ «Абсолют Банк», и, следовательно, мне посчастливилось получить карточку от «Абсолют Банка», на которую мне перечислялась зарплата.
Виардо, Тургенев, Некрасов — как поссорились Иван Сергеевич и Николай Алексеевич «Тургенев признавался мне, что Виардо имеет над ним какое-то особое влияние, держа его у своих ног какими-то будто чарами, словно колдовством».//У.С. «Исторический вестник», 1912, №12