Общественная палата РФ выступила с инициативой создания единой базы мобильных номеров

Общественная палата РФ выступила с инициативой  создания единой базы мобильных номеров

Единая база позволит узнать о смене владельца телефона, если номер был указан в качестве контактного, например, в договоре о банковском кредите. В базе можно будет уточнить, когда был заключен контракт с последним владельцем мобильного номера. А новый владелец номера сможет отключить сообщения и рассылки банков и организаций, к услугам которых был подключен предыдущий владелец номера. Предполагается, что доступ к данным базы будет платным. В создании единой базы мобильных номеров заинтересованы многие службы, в том числе коллекторские агентства, которые ежемесячно отправляют 100 млн SMS. Инициативу Общественной палаты обсудят на закрытом совещании с операторами связи 29 июля. Персональных данных владельцев сотовых номеров в базе не будет.

Материалы по теме:

«Корне-кустовой словарь русского языка» на Планете.ру Запускаем проект по изданию «Корне-кустового словаря русского языка» на краудфандинговой платформе «Планета.ру».
«Абсолют Банк» проценты на процент, сверхпроценты на сверхзадолженность Однажды... начнем нашу историю так… однажды мне посчастливилось работать в одной компании, которой посчастливилось обслуживаться в АКБ «Абсолют Банк», и, следовательно, мне посчастливилось получить карточку от «Абсолют Банка», на которую мне перечислялась зарплата.
Хорошо быть генералом Оказалось, что фразеологизм «Хорошо быть генералом» имеет давнюю историю. Что мы? Мы это по песни, которую Эдуард Хиль когда-то пел, помним: «Как хорошо быть генералом». На самом деле это неправильный, шутливый перевод с французского Bien-être général (всеобщее благосостояние).