Минюст РФ требует наложить на фонд «Династия» административный штраф от 300 до 500 тыс. рублей

Минюст РФ требует наложить на фонд Династия административный штраф от 300 до 500 тыс рублей

Министерство юстиции РФ просит привлечь фонд «Династия» к административной ответственности за невыполнение законодательства и нарушение порядка деятельности НКО, выполняющего функцию иностранного агента. 29 апреля в фонде была проведена плановая проверка, в ходе которой были выявлены факты нарушения закона. 25 мая фонд «Династию» внесен Минюстом в список «иностранных агентов». По сообщению пресс-службы Тверского суда Москвы: «В судебный участок мирового судьи №367 поступило административное дело в отношении фонда некоммерческих программ Дмитрия Зимина «Династия». Согласно протоколу Минюста фонду инкриминируется статья 19.34 часть 1 КоАП «Нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента», что грозит фонду штрафом от 300 до 500 тыс. руб. Судебное заседание назначено на 17 июня. Учредитель фонда Дмитрий Зимин уже заявил о прекращении финансирования фонда, дальнейшая судьба организации должна решиться на заседании совета фонда 8 июня. В свою очередь министр юстиции РФ Александр Коновалов отметил, что фонд «Династия» может быть исключен из реестра иностранных агентов по решению суда.

Материалы по теме:

«Абсолют Банк» проценты на процент, сверхпроценты на сверхзадолженность Однажды... начнем нашу историю так… однажды мне посчастливилось работать в одной компании, которой посчастливилось обслуживаться в АКБ «Абсолют Банк», и, следовательно, мне посчастливилось получить карточку от «Абсолют Банка», на которую мне перечислялась зарплата.
Без фанатизма А вот мне нравится Собянин-) Ну, если просто посмотреть вокруг. Разуть глаза. Без фанатизма.
ГМО и национальная безопасность Споры о ГМО лежат, в основном, в области вредно или не вредно, опасно или не опасно употреблять генномодифицированные продукты в пищу. Но сами эти разговоры уводят в сторону от действительно важной темы — национальной безопасности.