Владимир Путин прокомментировал коррупционный скандал в ФИФА словами «Нас это не касается»

Владимир Путин прокомментировал коррупционный скандал в ФИФА словами Нас это не касается

Комментируя разгоревшийся в Международной федерации футбольных ассоциаций скандал, в ходе которого по подозрению в коррупции и отмывании денег задержаны высокопоставленные чиновники ФИФА, Президент России отметил, что видит взаимосвязь скандала с переизбранием главы ФИФА Йозефа Блаттера на очередной срок. «Мы знаем про то давление, которое было на него оказано с целью запретить проведение чемпионата мира по футболу 2018 в России. Мы знаем его позицию, которая ничего общего не имеет с какими-то особыми отношениями ФИФА и России. Это его общая принципиальная позиция: спорт и политика должны быть разделены. И более того, он считает, что спорт должен оказать позитивное воздействие на политику и служить площадкой для диалога, для примирения, для поиска каких-то решений. Я считаю, что это абсолютно правильная позиция», — сказал Владимир Путин. На вопрос журналистов о том, может ли этот скандал отразиться на проведении Чемпионат мира по футболу 2018 в России, Путин ответил: «Не знаю. Нас это не касается».

Материалы по теме:

Без фанатизма А вот мне нравится Собянин-) Ну, если просто посмотреть вокруг. Разуть глаза. Без фанатизма.
ГМО и национальная безопасность Споры о ГМО лежат, в основном, в области вредно или не вредно, опасно или не опасно употреблять генномодифицированные продукты в пищу. Но сами эти разговоры уводят в сторону от действительно важной темы — национальной безопасности.
Виардо, Тургенев, Некрасов — как поссорились Иван Сергеевич и Николай Алексеевич «Тургенев признавался мне, что Виардо имеет над ним какое-то особое влияние, держа его у своих ног какими-то будто чарами, словно колдовством».//У.С. «Исторический вестник», 1912, №12