Правоохранительные органы КНР закрыли крупнейшую подпольную фабрику по производству контрафактных iPhone

Правоохранительные органы КНР закрыли крупнейшую подпольную фабрику по производству контрафактных iPhone

Замаскированная под сервисный центр фабрика выпустила в этом году более 40 тысяч устройств (на сумму около 120 млн юаней или $19,4 млн) из поддельных или бывших в употреблении компонентов. Фальшивые смартфоны под брендом iPhone шли на экспорт, в том числе в США, где и попали в поле зрения американским властям, перехватившим 1400 телефонов-подделок. На подпольной фабрике, расположенной в одном из пригородов на севере китайской столицы, работали сотни сотрудников на шести производственных линиях, руководила производством супружеская чета. Информация о фабрике фальшивок американские правоохранительные органы передали китайским властям. В результате удачно проведенной операции фабрика закрыта, арестовано девять человек.

Материалы по теме:

Обзор портативной акустики JBL On Tour Micro Компания JBL верна своей философии: ты можешь идти за звуком в специально оборудованное место (и для таких принципиальных аудиофилов под брендом JBL акустической техники производится немало), но возможен и другой вариант — ты волен проводить время так, как тебе этого хочется, а музыка будет звуча
Обзор смартфона Sony Xperia go Новинку этого лета — Sony Xperia go — маркетологи Sony анонсировали как защищенный смартфон, отвечающий серьезныму стандарту защиты IP67 (защита от пыли и погружения в воду на глубину от 15 см до 1 м до 30 минут).
Обзор телефона ONEXT Care-Phone 4 ONEXT Care-Phone 4 — уже четвертая модель телефона от компании ONEXT, разработанного для пожилых людей и людей с нарушением зрения. Телефон «специального назначения», или «бабушкофон», как зовут такие аппараты в народе. Большие кнопки с большими цифрами и минимум функций.