Владимир Путин сделал заявление в преддверии саммита «Группы двадцати» в Санкт-Петербурге

Владимир Путин сделал заявление в преддверии саммита «Группы двадцати» в Санкт-Петербурге

Президент России отметил, что предпринятые на пике кризиса усилия по выработке новых принципов финансового регулирования и ограничению торгового протекционизма позволили остановить кризис и стабилизировать мировые рынки. Но восстановление и рост глобальной экономики пока еще недостаточен. Россия ответственно относится к председательству в «Группе двадцати» и предстоящему саммиту глав государств и правительств, который пройдёт в Санкт-Петербурге 5–6 сентября. Владимир Путин определил главные вопросы обозначенной повестки саммита: – «сочетать политику поддержания должных темпов экономического роста и принятие среднесрочных страновых стратегий фискальной консолидации»; – «работа по реформированию налогового регулирования, согласованные шаги по борьбе с уклонением от уплаты налогов»; – стимулирование инвестиций и формирование «дорожная карта по финансированию долгосрочных инвестиций»; – проведение совместной встречи министров финансов и министров труда «двадцатки». Владимир Путин отметил: «Мы рассчитываем выйти на совместные решения в области развития рынков капитала, регулирования финансового сектора и его инфраструктуры как в глобальном, так и в национальном масштабе, укрепления многосторонней торговли, повышения устойчивости энергетических рынков, борьбы с коррупцией». Он так же заявил о своей уверенности, «что предстоящий саммит в Санкт-Петербурге подтвердит роль «Группы двадцати» как эффективного механизма по согласованию общих подходов ведущих стран мира в сфере глобальной экономики и финансов; позволит консолидировать наши усилия для решения актуальных проблем и ещё больше продвинуться в направлении сильного, сбалансированного и инклюзивного экономического роста и устойчивого развития; будет содействовать достижению главной цели — повышению качества жизни людей».

Материалы по теме:

Без фанатизма А вот мне нравится Собянин-) Ну, если просто посмотреть вокруг. Разуть глаза. Без фанатизма.
Советская «Планета бурь» и американские переделки Старый советский фильм «Планета бурь» снят в 1962 году Павлом Клушанцевым в соавторстве с Александром Казанцевым. В ролях: Владимир Емельянов, Георгий Жжёнов, Геннадий Вернов, Юрий Саранцев, Кюнна Игнатова, Георгий Тейх, Б. Прудовский (робот Джон).
Знак рубля Знак рубля разрабатывается и обсуждается уже довольно давно. Конкурс клуба «Портфелио» и газеты «Коммерсантъ» закончился 3 ноября 2000 года в рамках выставки «Реклама-2000». Наверное, были победители, но итогов конкурса никто не знает, если кто и знал, то уже не помнит.