В Харькове разрушен памятник Ленину

В Харькове разрушен памятник Ленину

Акция, начавшаяся в Харькове 28 сентября в 15:00, завершилась поздно вечером разрушением памятника Ленину. После дневного митинга возле фонтана «Зеркальная струя» группа активистов прошла маршем к площади Конституции, после чего вернулась обратно по Сумской к площади Свободы (бывшая площадь Дзержинского). В манифестации принимали участие около 400 человек. Сначала поступила информация о том, что памятник Ленину заминирован. Были вызваны милиция и саперы, которые бомбы не нашли, и активисты принялись пилить ноги Ильичу «болгаркой». Акт вандализма завершился крушением памятника около 22:30 по местному времени.

Материалы по теме:

Харьковский Ренессанс Харьков меня поразил. Я ехал туда со смешанным чувством. Спросите среднего москвича, что есть хорошего в Харькове? Что там ВООБЩЕ есть? После некоторого раздумья и чесания в затылке он ответит: ЧТЗ.
Субъективное мнение. Из Харькова Да, жизнь — очень жесткая штука. Впрочем, каждый сам выбирает, как ему поступать в этой жизни. От рыночного торговца до высших государственных мужей (не говоря уже о бабах, рвущихся к государственному рулю).
Города — Харьков: under the bridge Когда вдохновение оставляет меня на слишком долгий срок, я надеваю старое пальто, выхожу на улицу, сажусь в первый попавшийся троллейбус и еду до конечной. А затем намеренно кругами или по периметру добираюсь обратно.