В Харькове разрушен памятник Ленину

В Харькове разрушен памятник Ленину

Акция, начавшаяся в Харькове 28 сентября в 15:00, завершилась поздно вечером разрушением памятника Ленину. После дневного митинга возле фонтана «Зеркальная струя» группа активистов прошла маршем к площади Конституции, после чего вернулась обратно по Сумской к площади Свободы (бывшая площадь Дзержинского). В манифестации принимали участие около 400 человек. Сначала поступила информация о том, что памятник Ленину заминирован. Были вызваны милиция и саперы, которые бомбы не нашли, и активисты принялись пилить ноги Ильичу «болгаркой». Акт вандализма завершился крушением памятника около 22:30 по местному времени.

Материалы по теме:

Харьков — город для «Опанек!» значимый Харьков на «Опаньках!» вспоминают много и часто, с любовью и не очень, по делу и просто так.
Треугольник «москали-хохлы-фашисты» Поздравляю! Наконец-то в ряду инструментов массовых психотехник появился отечественный продукт. Плод, так сказать, российско-украинской дружбы. А то сплошные заимствования, даже тошно. Пока это только мысль, но если у кого есть желание, может докрутить.
Кому — зима, а в Харькове — Май «Во саду при долине Звонко пел соловей А я мальчик на чужбине, Позабытый у людей»Фольклорное произведение, которое Захар Май исполняет акапелло — вероятно, в память о годах жизни в чужом краю