В Харькове разрушен памятник Ленину

В Харькове разрушен памятник Ленину

Акция, начавшаяся в Харькове 28 сентября в 15:00, завершилась поздно вечером разрушением памятника Ленину. После дневного митинга возле фонтана «Зеркальная струя» группа активистов прошла маршем к площади Конституции, после чего вернулась обратно по Сумской к площади Свободы (бывшая площадь Дзержинского). В манифестации принимали участие около 400 человек. Сначала поступила информация о том, что памятник Ленину заминирован. Были вызваны милиция и саперы, которые бомбы не нашли, и активисты принялись пилить ноги Ильичу «болгаркой». Акт вандализма завершился крушением памятника около 22:30 по местному времени.

Материалы по теме:

Харьков — город для «Опанек!» значимый Харьков на «Опаньках!» вспоминают много и часто, с любовью и не очень, по делу и просто так.
Харьков на пленке На пленку последний раз я фотографировал в классе 6-м. И честно говоря, смутно помню все эти диафрагмы-выдержки. А тут по случаю попался мне в руки фотик — «Любитель-166». Купил я черно-белую широкоформатную пленку, дай, думаю, побалуюсь. Все-таки слайды — круто и все такое.
20 цитат из фильма «За двумя зайцами» Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки своего существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вченый, поднимется умом своим за тучи, и там умом своим становиться...