В Астрахани появятся ветроэлектростанции

В Астрахани появятся ветроэлектростанции

Конкурс проектов по развитию ветроэлектрических станций планируется провести в России в 2014 году, и одним из перспективных регионов развития альтернативной энергетики является Астраханская область. Свое намерение участвовать в конкурсе высказали специалисты ЗАО «ВетроОГК» и «Ветрогенерирующей компании». На настоящий момент ведется анализ площадок в Наримановском, Ахтубинском и Харабалинском районах Астраханской области, где в начале 2014 года будут установлены измерительные мачты. Разработка проекта начнется после годового мониторинга этих площадок. Завершение строительства и введение в эксплуатацию астраханских ветроэлектростанций планируется не раньше 2017 года.

Материалы по теме:

Русская Идея В маленькой уютной аллее было непривычно людно. Спешащий по своим делам народ почему-то подходил к столпившимся посреди аллеи людям. Большинство там и оставалось, постепенно умножая «кучку» до «толпы».
Треугольник «москали-хохлы-фашисты» Поздравляю! Наконец-то в ряду инструментов массовых психотехник появился отечественный продукт. Плод, так сказать, российско-украинской дружбы. А то сплошные заимствования, даже тошно. Пока это только мысль, но если у кого есть желание, может докрутить.
Золотое кольцо. Суздаль Суздаль — небольшой городок на север от Владимира. Одна из жемчужин Золотого кольца России. Некогда столица Ростово-Суздальского княжества. Богатый и многолюдный град, переживший и нашествие татар, и разграбление поляками, и опустошительные пожары.