С песни Happy Birthday to You могут снять копирайт

С песни Happy Birthday to You могут снять копирайт

Сегодня суд в Лос-Анджелесе рассмотрит иск кинорежиссера Дженнифера Нельсона к правообладателям песни Happy Birthday to You, юристы режиссера заявили, что нашли «неопровержимые доказательства», что песня не находилась под защитой закона об авторском праве с 1922 года. В настоящее время правами на поздравительную мелодию конца XIX-го века владеет компания Warner/Chappell Music Inc, доход которой от использования песни в фильмах и телешоу исчисляется миллионами долларов. Американский режиссер Джениффер Нельсон в 2013 году был вынужден заплатить правообладателям $1,5 тыс. за использование песни в своем документальном кинофильме под названием Happy Birthday. После чего адвокаты режиссера подали иск на Warner/Chappell Music Inc о признании композиции общественным достоянием на основании того, что в ней содержатся публикации слов песни от 1927 года, для которых не требовалось соглашение правообладателей.

Материалы по теме:

Телефильм «Собака Баскервилей», 1971 Оказывается, помимо всем известной экранизации повести Артура Конан Дойля «Собака Баскервилей» с Ливановым и Соломиным в главных ролях, в СССР была еще одна — двухсерийный телефильм «Собака Баскервилей» 1971 года .
Фильм ужасов «Стражи Галактики» Это один из самых страшных фильмов, что я когда-либо видел. Страшнее «тайных окон», «криков» и «живых мертвецов». Здесь ужас настоящий.
Космические киноужасы. Массовая культура-77 Нынешним летом американские кинотеатры захлестнула новая волна «кинопсихоза». По сообщению печати, фильм американского режиссера Джорджа Люкаса «Война звезд» пробивает все рекорды кассовых сборов: 60 миллионов долларов прибыли за первый месяц демонстрации.