Астрономы двумя телескопами сняли видео пролетевшего мимо Земли астероида-изюма

Астрономы двумя телескопами сняли видео пролетевшего мимо Земли астероида-изюма

Небольшой астероид 2011 UW158, напоминающий по форме изюм, пролетел мимо Земли на расстоянии 2,4 миллиона километров, его полет удалось снять на видео с помощью двух телескопов — калифорнийский The Deep Space Network направил на астероид сигнал радара, а Green Bank Telescope из Западной Виргинии в это время измерял отражение сигнала от поверхности небесного тела. Астрономы выяснили, что космический объект достигает около 610 метров в длину, 305 метров в ширину и вращается со скоростью один оборот в 36 минут. На снимках можно увидеть поверхность астероида с выступами, которые и делают его похожим на изюм. Предположительно астероид 2011 UW158 состоит из твердого материала. В следующий раз астероид подлетит к Земле только через 93 года.

Материалы по теме:

Три орешка для золушки: первые лауреаты премии Мильнера The Fundamental Physics Prize «...персты на живая струны воскладаше; они же сами князем славу рокотаху».
Советская «Планета бурь» и американские переделки Старый советский фильм «Планета бурь» снят в 1962 году Павлом Клушанцевым в соавторстве с Александром Казанцевым. В ролях: Владимир Емельянов, Георгий Жжёнов, Геннадий Вернов, Юрий Саранцев, Кюнна Игнатова, Георгий Тейх, Б. Прудовский (робот Джон).
Фильм ужасов «Стражи Галактики» Это один из самых страшных фильмов, что я когда-либо видел. Страшнее «тайных окон», «криков» и «живых мертвецов». Здесь ужас настоящий.