По мнению Еврокомиссии запрет запрет России на ввоз рыбы из Латвии нарушает нормы ВТО

По мнению Еврокомиссии запрет запрет России на ввоз рыбы из Латвии нарушает нормы ВТО

Члены Еврокомиссии недовольны запретом на ввоз латвийских рыбных консервов на территорию России, введенным Роспотребнадзором с 1 августа 2015 года, по мнению Брюсселя, такое решение РФ противоречит требованиям Всемирной торговой организации (ВТО). Европейский союз считает, что российская сторона обязана предъявлять свои претензии к европейским производителям в рамках существующих технических процедур, а не прибегать к административным запретам. Импорт консервированных шпрот, произведенных на предприятиях в Латвии, был приостановлен по требованиям Роспотребнадзора и Россельхознадзора на основании проверок, в ходе которых было выявлено несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по массовой доле составных частей основного продукта, несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям, что является нарушением требований законодательства в области защиты прав потребителей. Партии пищевой продукции, не соответствующие установленным требованиям, сняты с реализации. Свежая, замороженная и охлажденная рыбная продукция из Латвии запрещена к ввозу до августа 2016 года, консервы в санкционный список продуктов не включены.

Материалы по теме:

ГМО и национальная безопасность Споры о ГМО лежат, в основном, в области вредно или не вредно, опасно или не опасно употреблять генномодифицированные продукты в пищу. Но сами эти разговоры уводят в сторону от действительно важной темы — национальной безопасности.
Знак рубля Знак рубля разрабатывается и обсуждается уже довольно давно. Конкурс клуба «Портфелио» и газеты «Коммерсантъ» закончился 3 ноября 2000 года в рамках выставки «Реклама-2000». Наверное, были победители, но итогов конкурса никто не знает, если кто и знал, то уже не помнит.
Как выглядела Анна Каренина Читателю необязательно смотреть на Анну глазами Вронского, но для тех, кто хочет оценить все детали мастерства, необходимо себе четко представлять внешность героини.