По мнению Еврокомиссии запрет запрет России на ввоз рыбы из Латвии нарушает нормы ВТО

По мнению Еврокомиссии запрет запрет России на ввоз рыбы из Латвии нарушает нормы ВТО

Члены Еврокомиссии недовольны запретом на ввоз латвийских рыбных консервов на территорию России, введенным Роспотребнадзором с 1 августа 2015 года, по мнению Брюсселя, такое решение РФ противоречит требованиям Всемирной торговой организации (ВТО). Европейский союз считает, что российская сторона обязана предъявлять свои претензии к европейским производителям в рамках существующих технических процедур, а не прибегать к административным запретам. Импорт консервированных шпрот, произведенных на предприятиях в Латвии, был приостановлен по требованиям Роспотребнадзора и Россельхознадзора на основании проверок, в ходе которых было выявлено несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по массовой доле составных частей основного продукта, несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям, что является нарушением требований законодательства в области защиты прав потребителей. Партии пищевой продукции, не соответствующие установленным требованиям, сняты с реализации. Свежая, замороженная и охлажденная рыбная продукция из Латвии запрещена к ввозу до августа 2016 года, консервы в санкционный список продуктов не включены.

Материалы по теме:

Дело о буйстве Тургенева Иван Сергеевич, студент Петербургского университета, приехал домой в село Спасское-Лутовиново на рождественские каникулы. Первую новость, какую он услышал от матери, это продажа дворовой девушки Луши, красавицы и первой рукодельницы на дворе.
Советская «Планета бурь» и американские переделки Старый советский фильм «Планета бурь» снят в 1962 году Павлом Клушанцевым в соавторстве с Александром Казанцевым. В ролях: Владимир Емельянов, Георгий Жжёнов, Геннадий Вернов, Юрий Саранцев, Кюнна Игнатова, Георгий Тейх, Б. Прудовский (робот Джон).
Треугольник «москали-хохлы-фашисты» Поздравляю! Наконец-то в ряду инструментов массовых психотехник появился отечественный продукт. Плод, так сказать, российско-украинской дружбы. А то сплошные заимствования, даже тошно. Пока это только мысль, но если у кого есть желание, может докрутить.