По мнению Еврокомиссии запрет запрет России на ввоз рыбы из Латвии нарушает нормы ВТО

По мнению Еврокомиссии запрет запрет России на ввоз рыбы из Латвии нарушает нормы ВТО

Члены Еврокомиссии недовольны запретом на ввоз латвийских рыбных консервов на территорию России, введенным Роспотребнадзором с 1 августа 2015 года, по мнению Брюсселя, такое решение РФ противоречит требованиям Всемирной торговой организации (ВТО). Европейский союз считает, что российская сторона обязана предъявлять свои претензии к европейским производителям в рамках существующих технических процедур, а не прибегать к административным запретам. Импорт консервированных шпрот, произведенных на предприятиях в Латвии, был приостановлен по требованиям Роспотребнадзора и Россельхознадзора на основании проверок, в ходе которых было выявлено несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по массовой доле составных частей основного продукта, несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям, что является нарушением требований законодательства в области защиты прав потребителей. Партии пищевой продукции, не соответствующие установленным требованиям, сняты с реализации. Свежая, замороженная и охлажденная рыбная продукция из Латвии запрещена к ввозу до августа 2016 года, консервы в санкционный список продуктов не включены.

Материалы по теме:

Аромат коктейля Путь от очарования ароматом коктейля в веселой непринужденной компании до похмелья и осознания, что все мы тут давно уже алкаши и дегенераты, не особенно долог.
Русская Идея В маленькой уютной аллее было непривычно людно. Спешащий по своим делам народ почему-то подходил к столпившимся посреди аллеи людям. Большинство там и оставалось, постепенно умножая «кучку» до «толпы».
Виардо, Тургенев, Некрасов — как поссорились Иван Сергеевич и Николай Алексеевич «Тургенев признавался мне, что Виардо имеет над ним какое-то особое влияние, держа его у своих ног какими-то будто чарами, словно колдовством».//У.С. «Исторический вестник», 1912, №12