По мнению Еврокомиссии запрет запрет России на ввоз рыбы из Латвии нарушает нормы ВТО

По мнению Еврокомиссии запрет запрет России на ввоз рыбы из Латвии нарушает нормы ВТО

Члены Еврокомиссии недовольны запретом на ввоз латвийских рыбных консервов на территорию России, введенным Роспотребнадзором с 1 августа 2015 года, по мнению Брюсселя, такое решение РФ противоречит требованиям Всемирной торговой организации (ВТО). Европейский союз считает, что российская сторона обязана предъявлять свои претензии к европейским производителям в рамках существующих технических процедур, а не прибегать к административным запретам. Импорт консервированных шпрот, произведенных на предприятиях в Латвии, был приостановлен по требованиям Роспотребнадзора и Россельхознадзора на основании проверок, в ходе которых было выявлено несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по массовой доле составных частей основного продукта, несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям, что является нарушением требований законодательства в области защиты прав потребителей. Партии пищевой продукции, не соответствующие установленным требованиям, сняты с реализации. Свежая, замороженная и охлажденная рыбная продукция из Латвии запрещена к ввозу до августа 2016 года, консервы в санкционный список продуктов не включены.

Материалы по теме:

Золотое кольцо. Суздаль Суздаль — небольшой городок на север от Владимира. Одна из жемчужин Золотого кольца России. Некогда столица Ростово-Суздальского княжества. Богатый и многолюдный град, переживший и нашествие татар, и разграбление поляками, и опустошительные пожары.
Трейлер фильма «28 панфиловцев» В сети появился первый официальный трейлер фильма «28 панфиловцев». Проект финансируется с помощью краудфандинга, а также гранта, полученного от Министерства культуры России.
Кантемировская Гвардейская танковая Кантемировская дивизия, сформированная в Сталинграде, названа Кантемировской после тяжелых боев и освобождения ж/д станции Кантемировка под Воронежем. Дальше Курская дуга, Харьков и освобождение Украины.