По мнению Еврокомиссии запрет запрет России на ввоз рыбы из Латвии нарушает нормы ВТО

По мнению Еврокомиссии запрет запрет России на ввоз рыбы из Латвии нарушает нормы ВТО

Члены Еврокомиссии недовольны запретом на ввоз латвийских рыбных консервов на территорию России, введенным Роспотребнадзором с 1 августа 2015 года, по мнению Брюсселя, такое решение РФ противоречит требованиям Всемирной торговой организации (ВТО). Европейский союз считает, что российская сторона обязана предъявлять свои претензии к европейским производителям в рамках существующих технических процедур, а не прибегать к административным запретам. Импорт консервированных шпрот, произведенных на предприятиях в Латвии, был приостановлен по требованиям Роспотребнадзора и Россельхознадзора на основании проверок, в ходе которых было выявлено несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по массовой доле составных частей основного продукта, несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям, что является нарушением требований законодательства в области защиты прав потребителей. Партии пищевой продукции, не соответствующие установленным требованиям, сняты с реализации. Свежая, замороженная и охлажденная рыбная продукция из Латвии запрещена к ввозу до августа 2016 года, консервы в санкционный список продуктов не включены.

Материалы по теме:

Знак рубля Знак рубля разрабатывается и обсуждается уже довольно давно. Конкурс клуба «Портфелио» и газеты «Коммерсантъ» закончился 3 ноября 2000 года в рамках выставки «Реклама-2000». Наверное, были победители, но итогов конкурса никто не знает, если кто и знал, то уже не помнит.
Сонет «По дороге в Загорск» (Осенняя дорога) В четвертьфинале «Голоса, Сезон 4» иеромонах Фотий исполнил сонет «По дороге в Загорск» (музыка А. Подболотова, стихи Е. Блажеевского). Этот сонет — магистрал, финальный 15-й сонет венка сонетов «Осенняя дорога».
Дело о буйстве Тургенева Иван Сергеевич, студент Петербургского университета, приехал домой в село Спасское-Лутовиново на рождественские каникулы. Первую новость, какую он услышал от матери, это продажа дворовой девушки Луши, красавицы и первой рукодельницы на дворе.