Турция готова перейти на рубли при финансировании крупных проектов с Россией

Турция готова перейти на рубли при финансировании крупных проектов с Россией

Турция готова перейти на расчеты в российских рублях и турецких лирах при реализации крупных совместных инвестиционных проектов, об этом заявил заместитель министра экономики Турции Йылдырым Аднан. По его словам, турецкая сторона ожидает аналогичной позиции от Минфина России для решения данного вопроса. Единственным препятствием для введения взаимных расчетов в национальных валютах, по мнению турецких партнеров, в настоящее время является невысокий таварооборот между нашими странами. «Вынужден признать, тут цифры не такие, какие мы бы желали, чтобы они были. Мы не достигаем тех цифр, которых мы бы хотели», — сказал Йылдырым Аднан.

Материалы по теме:

«Абсолют Банк» проценты на процент, сверхпроценты на сверхзадолженность Однажды... начнем нашу историю так… однажды мне посчастливилось работать в одной компании, которой посчастливилось обслуживаться в АКБ «Абсолют Банк», и, следовательно, мне посчастливилось получить карточку от «Абсолют Банка», на которую мне перечислялась зарплата.
ГМО и национальная безопасность Споры о ГМО лежат, в основном, в области вредно или не вредно, опасно или не опасно употреблять генномодифицированные продукты в пищу. Но сами эти разговоры уводят в сторону от действительно важной темы — национальной безопасности.
Обзор «планшета Чубайса» (Plastic Logic 100) Осеннее обострение и предстоящие выборы обогатили телевизионную жизнь целой россыпью занятных сюжетов: то Охлобыстин объявляет о своем решении баллотироваться то ли в президенты, то ли в императоры, то Роснано предложит перевести школьников на электронные учебники.