Анонсированная 24 июля телеприставка Chromecast от компании Google оказалась необычайно популярной

Анонсированная 24 июля телеприставка Chromecast от компании Google оказалась необычайно популярной

Спрос на миниатюрную телеприставку стал неожиданным для Google, в связи с чем поисковик отменил бонусную для покупателей Chromecast подписку на трехмесячное бесплатное вещание «интернет-кинотеатра» Netflix. Телеприставка размером с обычную флешку подключается к телеприемнику через разъем HDMI и соединяется с беспроводной сетью Wi-Fi. Своих органов управления приставка не имеет, для полноценной работы с телевизором в одной сети с Chromecast должно находиться устройство на ОС Android, iOS или ПК с браузером Chrome. Приставка может воспроизводить на экран телевизора фильмы, видеоролики или музыку с Google Play, а так же предоставляемых любым другим ресурсом Интернет. Помимо интернет-трансляций приставке доступен медийный контент, хранящийся на устройствах домашней сети — планшетах, смартфонах, ноутбуках, персональных компьютерах и сетевых накопителях. Цена Chromecast — $35 США.

Материалы по теме:

Интернет-сервисы Samsung UE46ES8000 «Вот увидите, пройдет двадцать лет, и ничего не будет — ни газет, ни книг, ни кино, ни театров — а будет одно сплошное телевидение», — так говорил герой Юрия Васильева Рудольф (он же Родион) Петрович из фильма «Москва слезам не верит».
Обзор медиаплеера Iomega ScreenPlay DX HD «Благодаря предыдущему поколению наших продуктов ScreenPlay, компания Iomega стала мировым лидером по продажам медиаплееров высокого разрешения. Новые продукты DX стали лучшими в линейке ScreenPlay, — так анонсировал появление медиаплеера ScreenPlay DX HD президент Iomega Джонатан Губерман.
Обзор ТВ-приставки WD TV Live Streaming Wi-Fi В настоящее время линейка медиаплееров TV Live от компании Western Digital состоит из двух устройств: WD TV Live Hub и WD TV Live Streaming Media Player Wi-Fi. Сегодня у нас в редакции вторая модель — TV Live Streaming.