Анонсированная 24 июля телеприставка Chromecast от компании Google оказалась необычайно популярной

Анонсированная 24 июля телеприставка Chromecast от компании Google оказалась необычайно популярной

Спрос на миниатюрную телеприставку стал неожиданным для Google, в связи с чем поисковик отменил бонусную для покупателей Chromecast подписку на трехмесячное бесплатное вещание «интернет-кинотеатра» Netflix. Телеприставка размером с обычную флешку подключается к телеприемнику через разъем HDMI и соединяется с беспроводной сетью Wi-Fi. Своих органов управления приставка не имеет, для полноценной работы с телевизором в одной сети с Chromecast должно находиться устройство на ОС Android, iOS или ПК с браузером Chrome. Приставка может воспроизводить на экран телевизора фильмы, видеоролики или музыку с Google Play, а так же предоставляемых любым другим ресурсом Интернет. Помимо интернет-трансляций приставке доступен медийный контент, хранящийся на устройствах домашней сети — планшетах, смартфонах, ноутбуках, персональных компьютерах и сетевых накопителях. Цена Chromecast — $35 США.

Материалы по теме:

Интернет-сервисы Samsung UE46ES8000 «Вот увидите, пройдет двадцать лет, и ничего не будет — ни газет, ни книг, ни кино, ни театров — а будет одно сплошное телевидение», — так говорил герой Юрия Васильева Рудольф (он же Родион) Петрович из фильма «Москва слезам не верит».
Обзор медиаплеера Dune HD Base 3D Если попытаться охарактеризовать Dune HD Base 3D в двух словах, то перед нами солидный стационарный медиаплеер в полноразмерном дизайне, мощный и практически всеядный в плане форматов и кодеков. Рассмотрим эту модель поближе.
Обзор премиум-линейки 3D-телевизоров LG Cinema 3D Smart TV Новое поколение телевизоров LG Cinema 3D Smart TV можно назвать очередным шагом вперед не только в развитии телевизора как устройства, но и телевидения в целом. И технология Smart TV, вышедшая из разряда экзотических функций, сегодня становится все более и более распространенной.