Совбез ООН не принял резолюцию о создании трибунала по авиакатастрофе Boeing-777 на Украине

Совбез ООН не принял резолюцию о создании трибунала по авиакатастрофе Boeing-777 на Украине

За создание трибунала для уголовного преследования виновных в авиакатастрофе малайзийского авиалайнера Boeing-777, потерпевшего крушение над Донецкой областью в июле прошлого года проголосовали 11 стран-членов Совбеза ООН. Воздержались Китай, Ангола и Венесуэла. Такого количества голосов «за» достаточно для одобрения резолюции, но Россия воспользовалась правом вето и заблокировала принятие резолюции. Представитель России при ООН Виталий Чуркин объяснил причину позиции России тем, что Совбез в ситуации с крушением лайнеров никогда не создавал трибуналов, а сама идея его создания призвана обеспечить виновность тех, кого считает ответственными Вашингтон. Виталий Чуркин не раз заявлял, что недопустимо «назначать виновных» в крушении «Боинга» до окончания расследования.

Материалы по теме:

Флаг Конфедерации «Южный Крест» Нельзя не заметить сходство флага Новороссии (союза юго-восточных областей Украины) и флага Конфедерации южных штатов Америки (Южной и Северной Каролины, Миссисипи, Флориды, Алабамы, Джорджии, Луизианы, Техаса, Виргинии, Теннесси и Арканзаса).
Советская «Планета бурь» и американские переделки Старый советский фильм «Планета бурь» снят в 1962 году Павлом Клушанцевым в соавторстве с Александром Казанцевым. В ролях: Владимир Емельянов, Георгий Жжёнов, Геннадий Вернов, Юрий Саранцев, Кюнна Игнатова, Георгий Тейх, Б. Прудовский (робот Джон).
Треугольник «москали-хохлы-фашисты» Поздравляю! Наконец-то в ряду инструментов массовых психотехник появился отечественный продукт. Плод, так сказать, российско-украинской дружбы. А то сплошные заимствования, даже тошно. Пока это только мысль, но если у кого есть желание, может докрутить.