Тверь открывает 44-й фестиваль «Музыкальная осень в Твери»

Тверь открывает 44-й фестиваль Музыкальная осень в Твери

Торжественное открытие музыкального фестиваля состоится 1 октября 2013 года в Тверской областной академической филармонии. Фестиваль откроется «Реквием» Джузеппе Верди для солистов, хора и оркестра. Дирижер — Андрей Кружков. В программе фестиваля примут участие Губернаторский камерный хор «Русский партес», концертный хор Хоровой школы мальчиков и юношей (г. Конаково), Губернаторский камерный оркестр «Российская камерата», солистка театра «Русская опера» Алина Шакирова (меццо-сопрано), а так же Вячеслав Воробьёв (тенор), Михаил Гужов (бас), Татьяна Сергеева (орган). Помимо классики на фестивале будет исполнятся этническая, джазовая и эстрадная музыка.

Материалы по теме:

Сонет «По дороге в Загорск» (Осенняя дорога) В четвертьфинале «Голоса, Сезон 4» иеромонах Фотий исполнил сонет «По дороге в Загорск» (музыка А. Подболотова, стихи Е. Блажеевского). Этот сонет — магистрал, финальный 15-й сонет венка сонетов «Осенняя дорога».
Письмо из глубинки Я — заядлый меломан. Музыка сопровождает меня повсюду: дома, в транспорте, на работе, во сне — и то снится. Чаще хорошая, мне везет.
Рок-н-ролл есть (Константин Кинчев) Седой. Татуированный. В черном. Кинчев. Константин. В далеком прошлом, слушая на скрипящей кассете его песни, я даже представить себе не мог, что через полтора десятка лет буду задавать ему какие-то вопросы, а он, рок-герой моего подросткового бунтарства, будет мне на них отвечать.