Онлайн-гипермаркет AliExpress, дочерняя компания китайского гиганта Alibaba Group, открывает представительство в России

Онлайн-гипермаркет AliExpress, дочерняя компания китайского гиганта Alibaba Group, открывает представительство в России

Окончательное решение еще не принято, но в планах интернет-холдинга Alibaba Group открыть в России представительство компании AliExpress в ближайшее время. Причем вопрос находится на довольно продвинутой стадии, на протяжении 2013 года делегации AliExpress несколько раз посещали нашу страну. По неофициальным сведениям уже выбран руководитель российского офиса и предполагается, что AliExpress готов подать документы на регистрацию российского представительства. Российская аудитория онлайн-гипермаркета AliExpress, занимающегося продажей широкого спектра товаров, показывает заметный рост, и, по словам представителей AliExpress, компания рассматривает Россию в качестве приоритетного рынка. Так за первый квартал 2013 года доля российских пользователей на AliExpress увеличилась на 59%, а всего российскими покупателями за январь-март было совершено 43% транзакций от общего числа на AliExpress, к примеру, доля США за это время составила не более 10%. Все это указывает на то, что компания AliExpress может быть заинтересована в открытии своего локального представительства в России для оптимизации доставки и улучшения качества предлагаемых на AliExpress товаров.

Материалы по теме:

Как получить загранпаспорт через интернет Эта заметка составлена из моих дневниковых записей (ЖЖ), поэтому, если быть уж совершенно педантичным, ее следовало бы назвать «Как я получил загранпаспорт через интернет».
Закладки в Delicious Из-за невозможности хоть что-то найти в ФБ (даже свои собственные записки) попробовал решить эту проблему через закладки.
Срок реализации проекта издания «Корне-кустового словаря» продлен 7 ноября закончился объявленный срок сбора средств на издание «Корне-кустового словаря русского языка», но так как из необходимых 120.000 руб. собрано 47.191 руб. (39%), которых явно недостаточно для осуществления издания, то