Скончался советский и российский актер Юрий Яковлев

Скончался советский и российский актер Юрий Яковлев

Актер театра и кино, народный артист СССР Юрий Яковлев скончался в ночь на субботу в больнице после продолжительной тяжелой болезни. Великому актеры было 85 лет. Прощание состоится в театре Вахтангова, где Юрий Яковлев играл до последнего времени. Дата похорон пока не объявлена. Ближайший спектакль «Пристань» в театре им. Вахтангова будет посвящен его памяти. Актер сыграл около семидесяти ролей в театре и более восьмидесяти ролей в кинофильмах, участвовал в телевизионных постановках, озвучивании мультфильмов. Всероссийская известность пришла после роли князя Мышкина в фильме «Идиот» (1958). В памяти народа навсегда останутся блестящие роли Юрия Яковлева: Стив Облонский в фильме «Анна Каренина» (1967), царь Иван Грозный и управдом Иван Васильевич Бунша в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» (1973), Ипполит «Ирония судьбы, или С легким паром!» (1975), пацак Би «Кин-дза-дза!» (1986) и многие другие.

Материалы по теме:

40 цитат из фильма «Кин-Дза-Дза» БИ: Люсенька, родная, зараза, сдались тебе эти макароны. ДЯДЯ ВОВА: Та-ак. Значит, русский язык знаем. Зачем потребовалось скрывать? БИ: А мы и не скрываем. Очень трудно в язык проникать, когда сразу на двух языках думаете.
Памяти Петра Тодоровского Городок провинциальный… Все звучит, звучит мотив – Лёгкий, искренний, печальный, Полный грустных перспектив.
30 цитат из фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» Товарищи, куда вы? Куда же вы, товарищи? Программа еще не кончилась. У нас еще много мероприятий. Аттракционы, викторины, комические эстафеты. Куда же вы? Подождите. Куда же вы, товарищи. Сейчас же не время. Не время купаться. Товарищи, я хотел как лучше. Чтобы дети поправлялись.