Шесть месяцев на создание российской национальной платежной системы

Шесть месяцев на создание российской национальной платежной системы

На встрече с Президентом России Путиным председатель правления Сбербанка Герман Греф сказал, что на создание национальной платежной системы потребуется от двух до шести месяцев. На вопрос Президента о ходе работ по запуску российской платежной системы, Греф ответил, что уже сейчас готовность максимальная, создан процессинговый центр, создан и сертифицирован чип, сделано идентификационное приложение и все стандарты, которые совместимы с международными платежными системами. Для начала технической работы требуется принятие поправок в ряде нормативных актов России, закон депутатами уже внесен в Думу. Сбербанк, совместно с другими банками, начал работу по созданию локального хостинга, необходимого для поддержки платежной системы внутри страны. После принятия Думой необходимых поправок на техническую работу по созданию национальной платежной системы потребуется от двух до шести недель. Герман Греф подчеркнул, что создаваемая система не будет системой Сбербанка, в состав уставного капитала компании по обслуживанию национальной универсальной электронной карты смогут войти все желающие банки.

Материалы по теме:

«Корне-кустовой словарь русского языка» на Планете.ру Запускаем проект по изданию «Корне-кустового словаря русского языка» на краудфандинговой платформе «Планета.ру».
Без фанатизма А вот мне нравится Собянин-) Ну, если просто посмотреть вокруг. Разуть глаза. Без фанатизма.
«Абсолют Банк» проценты на процент, сверхпроценты на сверхзадолженность Однажды... начнем нашу историю так… однажды мне посчастливилось работать в одной компании, которой посчастливилось обслуживаться в АКБ «Абсолют Банк», и, следовательно, мне посчастливилось получить карточку от «Абсолют Банка», на которую мне перечислялась зарплата.