Федеральная антимонопольная служба требует патентовать софт перед внесением его в реестр отечественного ПО

Федеральная антимонопольная служба требует патентовать софт перед внесением его в реестр отечественного ПО

Российское программное обеспечение может быть внесено в специальный реестр отечественного ПО только после того, как права на него будут зарегистрированы в Роспатенте, считает Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Подготовленный Минкомсвязи проект постановления правительства, описывающего механизм ведения реестра и запрета закупок иностранного софта, передан в правительство с замечаниями антимонопольной службы. В ФАС поясняют, что владельца прав на софт может определить только Роспатент, ни госзаказчики, ни организация, которая будет вести реестр, сделать это самостоятельно не в состоянии. Регистрация в Роспатенте поможет защититься от недобросовестной конкуренции. Решение о создании реестра отечественного ПО было принято после подписания президентом России Владимиром Путиным закона о преференциях для российского программное обеспечения: с 1 января 2016 г. госорганы обязаны отказаться от иностранного ПО, если существует аналогичный отечественный софт.

Материалы по теме:

Без фанатизма А вот мне нравится Собянин-) Ну, если просто посмотреть вокруг. Разуть глаза. Без фанатизма.
Знак рубля Знак рубля разрабатывается и обсуждается уже довольно давно. Конкурс клуба «Портфелио» и газеты «Коммерсантъ» закончился 3 ноября 2000 года в рамках выставки «Реклама-2000». Наверное, были победители, но итогов конкурса никто не знает, если кто и знал, то уже не помнит.
Как подключить к букридеру ONYX BOOX M96M Zeus блютуз-клавиатуру Просто подключить блютуз-клавиатуру к букридеру ONYX BOOX M96M Zeus не получится. Предварительно букридер M96M Zeus надо перепрошить под старшую (основную) модификацию — ONYX BOOX M96. Следуем нижеприведенной инструкции, но не забываем, что эти манипуляции вы выполняете на свой страх и риск.