За три года Россия преодолела отставание в производстве суперкомпьютеров и стала одной из ведущих стран в этой отрасли

За три года Россия преодолела отставание в производстве суперкомпьютеров и стала одной из ведущих стран в этой отрасли

На настоящий момент Федеральный ядерный центр в Сарове произвел и передал российским предприятиям более 60 суперкомпьютеров. Вычислительные комплексы используются в проектировании для моделирования крупных технических систем в самолетостроении, автомобильной, атомной, космической отраслях промышленности. По словам первого заместителя генерального директора Росатома Ивана Каменских, работы по изготовлению суперкомпьютеров выполняются в рамках проекта Комиссии при президенте России по модернизации и технологическому развитию экономики России. Проект развивается успешно. Программное обеспечение суперкомпьютеров разработано специалистами Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики.

Материалы по теме:

Русская Идея В маленькой уютной аллее было непривычно людно. Спешащий по своим делам народ почему-то подходил к столпившимся посреди аллеи людям. Большинство там и оставалось, постепенно умножая «кучку» до «толпы».
Сонет «По дороге в Загорск» (Осенняя дорога) В четвертьфинале «Голоса, Сезон 4» иеромонах Фотий исполнил сонет «По дороге в Загорск» (музыка А. Подболотова, стихи Е. Блажеевского). Этот сонет — магистрал, финальный 15-й сонет венка сонетов «Осенняя дорога».
Советские фильмы 70-х Семидесятые прошлого века подарили нам огромное количество прекрасных фильмов, как полноэкранных художественных кинолент, так и телевизионных экранизаций. Огромный вклад в нашу культуру. Даже просто список снятого в это десятилетие впечатляет.