За три года Россия преодолела отставание в производстве суперкомпьютеров и стала одной из ведущих стран в этой отрасли

За три года Россия преодолела отставание в производстве суперкомпьютеров и стала одной из ведущих стран в этой отрасли

На настоящий момент Федеральный ядерный центр в Сарове произвел и передал российским предприятиям более 60 суперкомпьютеров. Вычислительные комплексы используются в проектировании для моделирования крупных технических систем в самолетостроении, автомобильной, атомной, космической отраслях промышленности. По словам первого заместителя генерального директора Росатома Ивана Каменских, работы по изготовлению суперкомпьютеров выполняются в рамках проекта Комиссии при президенте России по модернизации и технологическому развитию экономики России. Проект развивается успешно. Программное обеспечение суперкомпьютеров разработано специалистами Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики.

Материалы по теме:

Китайские брелоки с живыми черепашками В последнее время в рунете новая напасть — истерика по поводу китайских брелоков с живыми черепашками. Вот ведь какие гады, запаивают черепашек в пакетики, вешают на ключи и таскают с собой пока те там не сдохнут.
Обзор MiniX Neo G4 и MiniX Neo X5 Сегодня у нас в редакции два миникомпьютера от компании MiniX — Neo G4 и Neo X5. Компьютеры в них угадываются с большим трудом, так что, как минимум, интересно поближе рассмотреть эти устройства.
«Корне-кустовой словарь русского языка» на Планете.ру Запускаем проект по изданию «Корне-кустового словаря русского языка» на краудфандинговой платформе «Планета.ру».