За три года Россия преодолела отставание в производстве суперкомпьютеров и стала одной из ведущих стран в этой отрасли

За три года Россия преодолела отставание в производстве суперкомпьютеров и стала одной из ведущих стран в этой отрасли

На настоящий момент Федеральный ядерный центр в Сарове произвел и передал российским предприятиям более 60 суперкомпьютеров. Вычислительные комплексы используются в проектировании для моделирования крупных технических систем в самолетостроении, автомобильной, атомной, космической отраслях промышленности. По словам первого заместителя генерального директора Росатома Ивана Каменских, работы по изготовлению суперкомпьютеров выполняются в рамках проекта Комиссии при президенте России по модернизации и технологическому развитию экономики России. Проект развивается успешно. Программное обеспечение суперкомпьютеров разработано специалистами Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики.

Материалы по теме:

Треугольник «москали-хохлы-фашисты» Поздравляю! Наконец-то в ряду инструментов массовых психотехник появился отечественный продукт. Плод, так сказать, российско-украинской дружбы. А то сплошные заимствования, даже тошно. Пока это только мысль, но если у кого есть желание, может докрутить.
Обзор моноблока ASUS ET2300 All-in-One PC Выход новой операционной системы Microsoft Windows 8 и, в особенности, ее профессиональной редакции поднял функциональность моноблоков до такого уровня, который раньше был доступен только настольным компьютерам корпоративного класса.
Китайские брелоки с живыми черепашками В последнее время в рунете новая напасть — истерика по поводу китайских брелоков с живыми черепашками. Вот ведь какие гады, запаивают черепашек в пакетики, вешают на ключи и таскают с собой пока те там не сдохнут.