О плохой погоде

О плохой погоде

О плохой погоде
Потоки грязи по земле льются перпендикулярно струям дождя. Мои глаза блестят лихорадкой, мои пятки блестят от фар машины, осторожно крадущейся по асфальту за мной. Маленькие мертвые веточки, срываемые ветром, падают вместе с каплями на мою мокрую голову. От чего-то весело.

Женщины пытаются сохранить усилия, потраченные на утренний туалет. Мужчины пытаются сохранить сухими портмоне. Я пытаюсь срыть свою усмешку, когда передо мной пробегает, скрючившись, очередная мокрая фигура.

Человек — это и так почти вода. Почему же ему так не нравится ливень?

Собачьи фекалии и грязные бесплатные газеты открывают для себя счастье навигации. Двое мужиков в подворотне открывают «мерзавчика» и греются. На перекрестке настоящий водоворот. Захлебываясь, кашляет выхлопная труба автобуса. Рядом дедушка в подкатанных тренировочных штанах пытается вытолкать свой «москвиченок». Двое пацанов в заношенных «болонях» гоняют большую консервную банку по луже.

Безумные собачьи глаза в озаряемом молниями ночном лесу. Беспричинный страх, от которого нельзя избавиться. Лужи на песчаной лесной дороге. И убаюкивающий шум. Гром будит.

Вода течет, течет по волосам, затекает за воротник, слетает с трясущейся головы.

За окном льет. Четвертый час на часах, четвертый час льет. Новый день начался с новой погоды. Синоптики врали. Свое вранье они пытались скрыть общими фразами. «Возможно», «ожидается», «переменная», «кратковременный».

Утром невозможно встать. Спать до полудня. Весь день валяться. Надо выйти за сигаретами и пивом. Никто не может дозвониться, все время почему-то занято. А по телевизору — кино. Во рту привкус пыли и сна.

Отметить: О плохой погоде

Материалы по теме:

Наши яйца-2008 В этом году все довольно таки скромненько.
Парочка бракованных фото Ночью выпал, считай, первый снег.
Наши яйца-2009 Христос воскрес, господа товарищи!
Комментировать: О плохой погоде