О судьбах собачьих…

О судьбах собачьих…

О судьбах собачьих…
О судьбах собачьих

У одного из племянников моей знакомой есть собака, самая наидворяннейшая, он её щенком взял. Ну, шавка и шавка, но влюблена в него просто до умопомрачения.
От избытка чувствств-с падает на живот и передние лапы кладет ему на ноги, при этом так смешно и преданно заглядывает ему в глаза, что только холодный труп не обратит на неё внимания. Ну, а уж если хозяин снизойдет и погладит! Всё, психоз и массовая истерия.

У дядьки моей знакомой была маленькая собачка обычного дворянского происхождения, но с охотничьим талантом, он с ней постоянно на охоту ходил. Дядька собаку уважал, но не ублажал, не сюсюкал. Когда он её (так редко!) гладил, она от любви и восторга писалась. А когда ощенилась, и он из будки доставал щенят, чтобы посмотреть, она взаправду стеснялась: вся станет на полусогнутых, глаз поднять не может и заискивающе виляет хвостом, как будто стыдится, что «изменила» хозяину.

Один раз жил у моей знакомой «гостевой приёмыш», американский стаффордширский терьер (иногда их называют «амстаффы») Дэн. На время отпуска шеф мужа моей знакомой отправил своего пса погостить у них. Вот и оказался Дэн «приемышем» в гостях на две недели. В первый же день выяснилось, что гулять с ним может только мужик, не хилый, причём. Собака эта очень сильная, если рванет, мало не покажется. В «обычной» жизни гуляет с Дэном только шеф, а он весь из себя бизнесмен, каждая минута на счету, поэтому Дэну время отпущено только на туалет. Потом — домой, и сидеть в квартире с неработающей бизнесменской женой до позднего вечера, так как после «бизнеса» хозяин запросто может завалиться в ресторан, сауну и в другие примечательные заведения, куда собаку не возьмёшь. И как бы пёс не скулил, просясь в туалет, жена его не выводит: не справляется с собачьей силой. В общем, не жизнь у псины, а промежутки между туалетом.

Однажды зимой гуляли с моей знакомой в парке, в Стрельне, видели, как на такой же собаке, снаряжённой специальной шлейкой, ехал лыжник. И тащит друг человека по снегу взрослого мужика, а если сбавляет темп, его ещё и подгоняют. Конечно, спору нет — для бойцовых собак должна быть соответствующая физическая нагрузка, но правильно подобранная. Ещё видели питбуля в специальном жилетике с грузиками: «качается» на бегу!

— В большом городе держать таких собак «из престижу» как-то неправильно, — грустно замечает моя знакомая.

Соглашаюсь с ней.

В общем, планида-то собачья — не сахар…

Отметить: О судьбах собачьих…

Материалы по теме:

Холод собачий Старший лейтенант Саня Хорин служил в ближнем Подмосковье. Он это делал не один, а вместе с изрядным количеством офицеров, мичманов и матросов, объединенных зоной военного городка и территорией воинской части.
И душа с душою говорит… То, что является откровением в 14 лет — в 40 становится уже банальностью…
Вечный месяц май Всегда очень трудно придумать точное название к своему рассказу. Сначала я хотела назвать свой рассказ, как и фильм Марлена Хуциева: «Был месяц май».
Комментировать: О судьбах собачьих…