Однажды в Мексике… (Рецензия на фильм «Руины»)

Однажды в Мексике… (Рецензия на фильм «Руины»)

Однажды в Мексике… (Рецензия на фильм «Руины»)
Руины

«Руины»
Фильм Картера Смита
The Ruins, США, Австралия, 2008

Каких только ужасов не пытаются выдумать режиссеры, что бы напугать бедного зрителя хотя бы в объеме заплаченных за билет денег. Сколько кетчупа и силиконовых кишков выплескивают на экрана. А результат противоположный — чем дальше, тем смешней. Вот и еще одна жанровая поделка под пионерские страшилки: фильм Картера Смита «Руины». И вправду — руины современного кинематографа.

Что ждет американца в Мексике? Ясное дело: недорогие гостиницы, дармовая текилла и дешевая дурь. И это действительно может превратиться в ужас. Но это в реальности. А в кино их ждут: страшно пучащие глаза мексиканские бандиты, разговаривающие на варварском испанском, развалины городов инков, индейцы с луками, паразиты, летучие мыши и жертвоприношения. С ними же, туристами, в главной роли. А в роли самих туристов, конечно же, выступают сексапильные американские студенты обоих полов. Таким образом, перед нами еще один типичный молодежный триллер из разряда: «пошли как-то студиозы на вылазку…».

Фильм Картера Смита это набор не особо тщательно подобранный штампов трешовых ужастиков за последние лет 50. Есть группа молодых людей, они попадают в непонятное, как бы страшное место — в нашем случае подземный лабиринт недокопанной археологами пирамиды — они с разной степенью оголтелости погибают там один за другим.

Эффектов нет, оригинальных сюжетных ходов нет, драматургии нет, актерская игра — первый класс вторая четверть американского колледжа, что интеллекта фильму, как вы понимаете, не добавляет.

Самая страшная сцена — утреннее похмелье главных героев в самом начале фильма. Весь остальной ужас на уровне обезьян из Бразилии: их очень много и они «ка-а-а-к… прыгнут!».

Вы, конечно, можете сходить на это фильм в кинотеатр, но можете поступить гораздо умнее: взять на ДВД любую часть «Очень страшного кино». Там все то же самое, но веселее. Обычно пародии снимают на какие-то уже снятые фильмы. В нашем случае все будет ровно наоборот: пародия уже есть, а вот теперь и фильм под нее сняли.

Отметить: Однажды в Мексике… (Рецензия на фильм «Руины»)

Материалы по теме:

Потанцуем? (Рецензия на фильм «Делай ноги») «Для того, чтобы понимать всех без исключения людей на земле, вовсе не надо знать все языки. Надо только хотеть их понимать».Раджив Ганди
Четверо смелых (Рецензия на фильм «Фантастическая четверка») «Пьер, а ты уверен, что руки тоже должны светиться?»Из разговора супругов Кюри
Режь пока тепленький (Рецензия на фильм «Потрошители») Смысл любого искусства, смысл всех этих плясок, танцев, песнопений, цветных пятен и головокружительного видеомонтажа — ровно один: добиться внимания зрителя. Любой ценой. Иногда даже ценой прямого подкупа, но чаще всего способом менее финансово затратным: попыткой удивить.
Комментировать: Однажды в Мексике… (Рецензия на фильм «Руины»)