Олдскул

Олдскул

Олдскул
Олдскул

Ввечеру соседка сверху кричала на супруга. Что-то кидала в пол. Высказывалась, дословно: «Почему, мать твою, ты мы не можем нормально в отпуск съездить?! Почему ты меня не можешь вывезти никуда?!» И потом широкими, очень широкими шагами уходила в пространства квартиры, так что от ее шагов доносилось мягкое уханье.

А я качнула приложений на телефончик. Все о чем давно мечтала: переводчик с голоса, пару самоучителей языков... Да, как оказалось, я в общем-то ни о чем и не мечтала... Только этот переводчик не давал мне покоя! Но для компании к ним я качнула приставку, делающую в комнате BBC. Из BBC-1,BBC-2,BBC-3... выбрала «national» (потом для прикола послушаю ирландское) и стала ждать, пока их волны дойдут до меня. Все-таки, как никак, скорость распространения сигнала конечна... И точно! Из спектра «local news, intertainment and debate» я была настроена на debate! Однозначно! Уже уперлась ногами покрепче в пол, чтоб быстрее разобрать о чем спор, но сигнал передал музыку. Какое-то старомодное полукантри, такое спокойное, мелодичное. Слишком мелодичное. Слишком старое.

Видела недавно отрывок съемки концерта Окуджавы. Зрительный зал — зрелые люди, не юнцы, но и не пенсионеры — костяк, одним словом, взявшись за руки, стоя, хором зарывал косточку. Впечатление массового психического эксперимента. Не бей лежачего.

У меня BBC ассоциируется с Голосом Америки. В смысле, что их когда-то ловили. В одиночку и в тесном кругу. Слушали и мечтали, мне кажется, что все через одного — о светлом гуманном будущем. А если не ловили, то брали гитары, пели про косточку и тоже мечтали. Даже если не про косточку. Мне почему-то вспоминается «Еще раз про любовь». Там собирается компания молодых ученых и Доронина поет им песенку...

Эта музыка по BBC была примерно той же моды, что и доронинский костюм. Как будто там, где играла эта музыка, сейчас сидели, слушали, мечтали, что может быть... где-то... сейчас...

Такой вот олдскул.

Отметить: Олдскул

Материалы по теме:

Русская Идея В маленькой уютной аллее было непривычно людно. Спешащий по своим делам народ почему-то подходил к столпившимся посреди аллеи людям. Большинство там и оставалось, постепенно умножая «кучку» до «толпы».
Мы — не рабы Нравится мне одна притча… Часто ее вспоминаю, она интересная, да, сейчас расскажу. Значит так. Давным-давно. Далеко-далеко. В Древней Греции это случилось. В одном городе-государстве все мужчины ушли на войну.
Квартирный вопрос или насколько высокоточно высокоточное оружие Только квартирный вопрос их немного испортил.Булгаков А., «Мастер и Маргарита»Прицел двадцать, трубка десять, бац-бац и… мимо.Яшка-артиллерист, «Свадьба в Малиновке» До хрена! До хрена высокоточно!
Комментировать: Олдскул