Олег Денежка

Аватар пользователя Олег Денежка

История

Зарегистрирован на сайте
5 лет 3 месяца

Публикации

«Зовите меня запросто, без церемоний: Ваше Величество Никита Сергеевич»
Никита Михалков выступил с политическим манифестом «просвещенного консерватизма». Знаменитый режиссер подался в политику. Царем он еще не стал, но царский налог на «содержание двора» уже обеспечил. 1% от продажи на территории РФ всех возможных цифровых носителей.

28 октября 2010

«Дьявол»
Фильм Джона Эрика Даудла по сюжету М. Найта Шьямалана и сценарию Брайана Нельсона
Devil, США, 2010

«Зрителей, Он, выбирает не случайно».
Фраза из фильма

«Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет».
Кун Фу-Цзы

Но искать кошку надо. Просто необходимо. Именно черную. Потому, что цивилизация началась тогда, когда небритый и неухоженный питекантроп, или какой другой эректус, выудил из потока жизненного бардака первую, еще очень юную и робкую, закономерность. Кажется, он осознал, что каждый из нас неизбежно и окончательно умрет. И понял что это «ж-ж-ж-ж-ж» — неспроста.

3 октября 2010

«Посланник»
Фильм Орена Мувермана
Messenger, США, 2009

Номинации: лучший оригинальный сценарий, лучшая мужская роль второго плана
«Никаких личных контактов».
Фраза из фильма

Сержанту Монтгомери сильно повезло. В Ираке его лишь тяжело ранили. Но не убили. И теперь, после возвращения, ему предстоит скоротать оставшиеся до льготного увольнения дни на непыльной работенке — в отделе оповещения вербовочной службы. Задача у него и его командира капитана Стоуна, очень простая — сообщать близким о смерти их родственников на службе в армии Соединенных штатов. Отдавать последнюю дань, тем, кому не так повезло на войне как сержанту Монтгомери. Все элементарно. И чудовищно сложно.

3 июня 2010

Смысл любого искусства, смысл всех этих плясок, танцев, песнопений, цветных пятен и головокружительного видеомонтажа — ровно один: добиться внимания зрителя. Любой ценой. Иногда даже ценой прямого подкупа, но чаще всего способом менее финансово затратным: попыткой удивить. Показать что-нибудь эдакое, из рук вон выходящее, что-то от чего дух захватит. И вот с этим в современном искусстве большой напряг. Мы все уже видели и не по одному разу.

31 мая 2010

«Драться будем в 21 веке...»
Борман

Эти слова, произнесенные в фильме «Мы из будущего-2» персонажем Сергеем Филатовым ака Борман, можно считать даже пророчеством. Особенно, если принять во внимание то, что произнесены они в июле 44-го. И вот прошло 76 лет, и в 2010 году, уже в веке ХХI, мы и украинцы, разве что морды друг другу не бьем. Про то и кино. Фильм Олега Погодина «Мы из Будущего-2».

16 апреля 2010

«В Массачусетсе все незаконно...»
Фраза из фильма

Самый страшный человек тот, кому нечего терять. Поставьте человек на грань отчаянья, и эта грань окажется гранью тьмы. Он не остановится, он сделает свой последний шаг, туда, в тьму, и поверьте, мало никому не покажется. Как в фильме Мартина Кэмпбелла «Грань тьмы» 2010 года и его же одноименном телесериале Би-Би-Си 1985 года.
Ну, да, да, перед нами опять римейк.

3 февраля 2010

«Когда кончаются войны, они вовсе не кончаются. Люди не становятся ни добрее, ни благороднее. Им просто патроны перестают выдавать. Зато начинают отдавать тайные приказы…»
Вообще, Стивен Содерберг — это такой себе человек матрас. На один-два фильма экшена для усредненного зрителя Голливуда, у него приходится пара вполне себе шизофренических авторских рефлексий на предмет поиска вселенской истины. Вряд ли подобные светофорные повадки способствуют расширению зрительской аудитории. Однако держат его на плаву в пантеоне «серьезных режиссеров Голливуда».

27 января 2010

«Мы все когда-нибудь умрем».
Фраза из фильма

Некоторые искусствоведы утверждают, что по популярности в кино и литературе, вампиры уступают только Санта Клаусу и старичку Владимиру Ильичу Ленину. И это очень похоже на правду. Каких только вампиров мы уже не видели: ужасно уродливых и наоборот, величественно ужасных, смертельно, в буквальном смысле, серьезных и уморительно смешных, отчаянно безжалостных и трогательно добрых. Всяких видели, и уже, кажется, перестали удивляться. Пока не посмотрели кино австралийских братьев Майкла и Питера Спиригов «Воины света». Таких вампиров еще не было.

21 января 2010

Не, графика, там все прочия, даже режиссура и актерская игра — это все зашибись, но сюжет…
Пипец, ну это жеж реально примитивно, все эти сказки о высокодухоовных и гармоничных туземцах. Шо вот они все сплошь благородные и добрые: духовная энергия, гармония, шамбала, персональная летучая мышь-побратим, Будда и просветление…

19 января 2010

«До свидания, мальчики».
Фраза кажется не из фильма

У всего есть финал. Даже у драйва. Ну, то есть у драйва в первую очередь. Если что— то движется ну, уж, очень быстро, то и тормозной путь у него будет не микроскопический. А Люк Бессон даже не двигался. Он мчался. А потом бац и — минипуты. Ну, это, то же что и лилипуты, но тормозной путь гораздо короче.

14 декабря 2009

Страницы