ОпятьПо ПятНицам-175

ОпятьПо ПятНицам-175

ОпятьПо ПятНицам-175
Я убиваю время. Время убивает меня. Я убиваю его красиво. Нежась в «джакузи». Лениво вглядываясь в огромный экран домашнего кинотеатра. Неторопливо потягивая крепкий мужской напиток, благоухающий ароматами шотландской древесины и отдающий суровой историей кровопролитных баталий во имя счастья…

Томные красотки с великолепными опахалами в изящных руках, украшенных самыми дивными браслетами, стоят у изголовья моего царского ложа… Я могу позволить себе все.

Я могу быть суровым Робин Гудом, отбирающим бабло у толстопузов-толстосумов и самым удачливым и самым жадным коммерсантом. Могу быть владельцем заводов-газет-пароходов, чье жизненное кредо — «ну что, уважаемые кроты? Посчитаем?!!»… И романтическим поэтом, для которого самое главное — актуально срифмовать «любовь-кровь», чтобы впарить эту лабуду уже вечером сердобольной пампушечке-кухарке. Я могу приказать вспарывать животы иноземцам-иноверцам в темных переулках величавого города, только за то, что они говорят на том языке, на котором разговаривал Леннон, а не Ленин. Могу убедить в том, что все люди — братья и сестры. Могу отменить знаки препИнания в письмеНной речи. Могу, рассказывая о настоящем патриотизме, заставить всю губернию от мала до велика пахать, пахать, пахать до кровавых соплей. Я могу перековать все мечи на орала и орать на всю квартиру — «Пошли вы в жопу с вашими йогуртами!!!» Я сжигаю деньги пакетами и прожигаю сигаретами не только свою жизнь. Я примерный семьянин и катаюсь на велосипеде. Пью молоко из пакета и отрываю комарам хоботки. Я — комбайн. Нет ничего, что я не могу. Нет ничего, что я не смог бы себе позволить. Весь мир, все его красоты и прелести лежат… Лежат в моей голове…

Я мечтатель. Мечтать — это единственный вид свободы, который есть у каждого. Единственная Свобода. В своих мечтах каждый может быть кем угодно, с кем угодно, как угодно и где угодно. Никто не может запретить вам мечтать. На любую тему. Нет законов, запрещающих мечтать быть президентом или космонавтом. Нет полиции для отслеживания особо опасных мечтателей. Вы и только вы можете ограничивать себя в полете своей фантазии. И хотя это единственный вид по-настоящему свободного полета, все же мечтайте аккуратнее. Несколько дней назад я убедился, что мечты сбываются.

Точнее меня убедили.

— Витя! Извини! sonic Y в Питере и мы на них. Эмоции переполняют.

(Это смс из Питера, ну там было еще несколько звонков и рев гитар в телефоне. Короче, очаровали.)

На следующий вечер все повторилось.

— Оглушен звуковым величием…

— Послушай «сонников», ну хоть минуту, это чтобы ты в следующий раз приехал…

— Все равно. Увидел Sonic можно и умирать. На хрен Париж…

После московского концерта Sonic Youth я получил много смс и писем и фоток:

— привет! ну вот и сбылось!!!!! все меньше остается несбыточного!!!! но все к лучшему))))))

Правда. Все к лучшему. У каждого свои мечты. Свои сны, сонники и Sonic И. Я принадлежу к особенной нации. Нации мечтателей. И пусть не все мои мечты сбываются, и не обо всех я могу рассказать публично, я умею мечтать.

P/S
Группа Sonic Youth играет целиком свой альбом Daydream Nation (Нация мечтателей) в рамках мероприятия под название Don't Look Back, сообщается на сайте Gigwise.

Отметить: ОпятьПо ПятНицам-175

Материалы по теме:

Гляжу я на Евро / Taй думку гадаю… (оПятьПо Пятницам-7) «Гей! Гей! ГеЙ!!! А мы танцуем…» Хотя в свете последних событий эта песня, скорее всего, должна звучать так «Гей! Гей! ГеЙ!!! а мы Danzingуем…»
Паспорт. Опять по пятницам на выборы я ходил всего лишь один раЗ в тот год когда мне выдали пАспорт. выборы — это был праздник. настоящий Праздник в поселке где прошла моя молодость ((( с продовольственным снабжением тогда было очень хреново
Америки нет! (ОпяТЬ По Пятницам) Много-много лет назад я написал текст, в которой были такие малосимпатичные строчки: «в глазах телевизора тлеет окурок фатальный стриптиз депрессивных матрешек там хавают воздух здесь нюхают порох… Оставь за собой догорающий город Америки нет!
Комментировать: ОпятьПо ПятНицам-175