Остаться друзьями

Остаться друзьями

Остаться друзьями
Вы решили остаться друзьями. Собственно не ты сам взял и решил… а тебе было предложено… с её стороны… с готовым вариантом ответа… Естественно тебя это не устраивает, но вынужденно соглашаешься, рассматривая этот шаг как легкую уступку, для того что бы потом все же возродить отношения…

Потом начинаешь получать односложные ответы по телефону и замечаешь, что все твои предложения и инициативы просто рутинятся отговорками… Все, конечно, ясно, но ничего не понятно… друзья должны же видится иногда, интересоваться жизнью друг друга… а тут стена, и тянет уже каким-то холодком… и тебе открыто говорят, что ты свободный человек и можешь делать все, что тебе угодно, живи, в общем, как хочешь… тут, конечно, все становиться окончательно ясно… может, конечно, пройти и неделя, а может и пару-тройку месяцев в надежде и ожиданиях до этого самого окончательного прояснения… Но почему же становиться так хреново, что не хочется себя ощущать в абсолютной свободе, образовывается не то, что пустота, а дыра внутри тебя… и начинаются какие-то необъяснимые вещи, ну как с цепи срываешься… конечно твои друзья и близкие переживают за тебя стараются помочь просто пережить этот период… без всяких советов, без нравоучений… но случается и наоборот, когда стоит тебе выпасть из поля их внимания… и утром ты в лучшем случае просыпаешься дома с дикого похмелья, но уже в воскресенье с последним воспоминанием о пятнице… в более худшем случае опять же дома, но с побитой рожей и без, скажем, мобильного телефона или портмоне… в самом худшем возвращаешься в действительность в каком-то лютом генделе, который ты, находясь в здравом уме и трезвой памяти, обошел бы десятой дорогой… но ты же свободный человек и живешь, как хочешь, правда, сам себе не можешь объяснить, что ты хотел… но «первый звоночек» ты не услышал, второй прогремел где-то по работе, когда ты налажал, думая черт знает о чем… и уже только после третьего звонка, отпаивая себя корвалолом, после очередного такого уик-энда …ты задумался… до утра задумался… и приходишь к выводу… хватит, потому что на вопрос «зачем это все?» ответить не смог… и стыдно становиться… за все эти слова и мысли… за эти чудовищные поступки… за это пьянство до умопомрачения… за случайный и озлобленный секс… стыдно за себя в целом… ведь что хотел доказать-то??? кому?? как??? чего хотел-то??? забыть и залить образовавшуюся пустоту??? … скорее последнее… твои же чувства не выключатель «вкл / выкл»…

Возможно, ли остаться друзьями? Скорее нет. Что-то сломается внутри. Да, потом можно будет даже говорить на отвлеченные темы и даже возможны какие-то встречи… потом, все общение сведется скорее к трем звонкам… поздравить с Новым годом, Весной и Днем рождения… пройдет еще год… но все равно ты помнить будешь только нежнее и приятные сюжеты… но напомнить о себе не решишься… никогда.

Отметить: Остаться друзьями

Материалы по теме:

Интеллектуальный бре(н)д Короче ребята пятница! «Пора расслабиться» — как поют поющие ведущие одной весьма популярной в народе радиостанции, на которой мне выпала честь немного поработать.
Хозяин В России имя Николай особенно популярно. Кажется, половину мужиков зовут так — хотя бы по отчеству. Посмотри в лицо любому славянину, прикинь, как могут его звать. И первое, что приходит в голову — Коля. А потом уже, приглядевшись повнимательнее, решишь: нет, наверное, Дима. Или Алексей.
Бутылка кефира Возвращаюсь домой. Работа-дом-работа. Стараюсь на работе не засиживаться. Сегодня задержался. Приятно посидеть самому, никто не мешает, не дергает. Спокойно закончил свои дела, полазил по Инету, поковырялся, посмотрел. И домой.
Комментировать: Остаться друзьями