Параллельные

Параллельные

Параллельные
Параллельные мира начинаются сразу за дверью квартиры. На улице. В небольшом южном городе, в одном из районов через дорогу напротив бильярдной, сауны и ночного клуба строится храм.

А в уже отстроенном проходят службы. Все рядом. Все для людей. И смех, и грех, и отпущение оных. Отжег не по детски, перешел дорогу и в другом мире. А в лесопосадке по соседству с храмом совсем другая жизнь. Другой мир. Мир людей без определенного места жительства. Картонные домики. В этой же посадке варят «ширку» районные торчки.

А в Ростове-на-Дону рядом с храмом огромный базар.

Моя дорога в этот день ведет в храм. Навстречу мне батюшка на серебристой иномарке. Во дворе молодые служители разговаривают по мобильным и крутят в руках ключи от автомобилей. Они стоят тут же во дворе. В ряд. Красавцы. Я просто все это вижу. Я не сужу. Моя бабушка учила, что, приходя в церковь, мы верим не в людей, а в Бога. Я это очень хорошо запомнил. Верю. Захожу в храм поставить свечу. На выходе замечаю листовку. русская православная церковь предупреждает, что занятия оккультизмом, «народной медициной», восточными медитациями, спиритизмом, нетрадиционными видами целительства, парапсихологией и т.д. (список очень большой) не поощряются церковью, поскольку приводят к углубленному общению с бесами и ведут к умалишению. В чем-то они правы. На рынке рядом с церковной оградой старушки продают нижнее белье и носки. Говорят о том, что народ с ума посходил с этой Пасхой. Одна бабулька ехидно замечает, что вот раньше такого не было, а сейчас у меня спрашивают, а когда пасхи святить, а я отвечаю — никогда не святила и не буду.

Почему-то у меня возникает подозрение, что не только медитации ведут к умалишению.

Отметить: Параллельные

Материалы по теме:

Интервью с писателем Хвостогривовым Писателя Хвостогривова, автора популярных воспоминаний о своих встречах со знаменитыми людьми, трудно застать дома, в тиши рабочего кабинета. Вот и на этот раз наш корреспондент наткнулся на него в подмосковной Балашихе, на презентации точки по торговле бахчевыми.
Краски истории С любой точки города видно море, виден порт, переливающийся разноцветно на солнце, и тройной ряд красивых каменных строений, сквозь огромные арки которых проплывают суда.
Кукла Изольда Гульнаре подарили куклу. Ростом она была чуть пониже Гульнары, на огромной, не пропорциональной телу голове вились голубые волосы. Ресницы были длинные, загнутые кверху и жесткие. Хитренькие выпуклые глаза поблескивали, а если на них надавить, слегка вминались.
Комментировать: Параллельные