Параллельные

Параллельные

Параллельные
Параллельные мира начинаются сразу за дверью квартиры. На улице. В небольшом южном городе, в одном из районов через дорогу напротив бильярдной, сауны и ночного клуба строится храм.

А в уже отстроенном проходят службы. Все рядом. Все для людей. И смех, и грех, и отпущение оных. Отжег не по детски, перешел дорогу и в другом мире. А в лесопосадке по соседству с храмом совсем другая жизнь. Другой мир. Мир людей без определенного места жительства. Картонные домики. В этой же посадке варят «ширку» районные торчки.

А в Ростове-на-Дону рядом с храмом огромный базар.

Моя дорога в этот день ведет в храм. Навстречу мне батюшка на серебристой иномарке. Во дворе молодые служители разговаривают по мобильным и крутят в руках ключи от автомобилей. Они стоят тут же во дворе. В ряд. Красавцы. Я просто все это вижу. Я не сужу. Моя бабушка учила, что, приходя в церковь, мы верим не в людей, а в Бога. Я это очень хорошо запомнил. Верю. Захожу в храм поставить свечу. На выходе замечаю листовку. русская православная церковь предупреждает, что занятия оккультизмом, «народной медициной», восточными медитациями, спиритизмом, нетрадиционными видами целительства, парапсихологией и т.д. (список очень большой) не поощряются церковью, поскольку приводят к углубленному общению с бесами и ведут к умалишению. В чем-то они правы. На рынке рядом с церковной оградой старушки продают нижнее белье и носки. Говорят о том, что народ с ума посходил с этой Пасхой. Одна бабулька ехидно замечает, что вот раньше такого не было, а сейчас у меня спрашивают, а когда пасхи святить, а я отвечаю — никогда не святила и не буду.

Почему-то у меня возникает подозрение, что не только медитации ведут к умалишению.

Отметить: Параллельные

Материалы по теме:

Письмо счастья У меня есть привычка. Как говорят некоторые мои знакомые — бессмысленная. Я каждый день проверяю почту. Нет, не электронную. Эту — только раз в неделю, так как на работе теперь инета нет. Я про обычную почту.
Юлька Была пятница. Я так ждал праздника. Но телефон молчал. У меня было бодрое настроение. Хотелось повеселиться и устроить, хотя бы маленький, праздничек. Вот и долгожданный телефонный звонок.
Контрабас Писецкого Писецкий шел по городу с розовым пластмассовым ведром в охапку. Рядом возвышался Шурик. Он радостно рассматривал утренние проявления жизни и шумно тянул в себя пиво из литрового пластика.
Комментировать: Параллельные