Платоническая любовь (Рецензия на фильм «Платон»)

Платоническая любовь (Рецензия на фильм «Платон»)

Платоническая любовь (Рецензия на фильм «Платон»)
Платон

«Платон»
Фильм Вартана Акопяна
Россия, 2008

У Камеди-клаба в этом месяце настоящий бенефис. Кроме Галыгина в «Очень русском детективе» на большой экран заглянул и Павел Воля. Впрочем, теперь он Платон, герой одноименного фильма Вартана Окапяна.

Платон вовсе не древнегреческий философ, он вполне модерновый рублевский сводник. То есть сутенер, катапультирующий провинциалок из полуразрушенных ДК Воронежа и Курска в реальность олигархической столицы. Профессия требует изрядной доли цинизма, пары десятков помощников и мобильных телефонов, штаба на колесах и солидной базы кандидаток.

Но все это продолжается ровно до того момента, пока Платон не встречает Любовь. Как вы понимаете, девушку не просто так зовут. Она принесет в жизнь Платона чувства, о которых он ранее и не подозревал.

Гламурный московский сутенер Листерман, по кличке Очкарик, становиться источником вдохновения уже не только для бульварных журналистов, но и для кинематографа. Впрочем, кажется, тоже бульварного. Ну и кто его покажет лучше гламурного подонка Павла Воли? Он и показывает. И очень убедительно, стоит признать. Маска Листермана сидит на нем как влитая. Впрочем, это единственное достоинство фильма.

В остальном фильме получился откровенно скучноватым и отчаянно лиричным, что для в, якобы, циничной комедии смотрится диковато. История про то, что «сутенеры, типа, тоже любят», вышла столь нелепой, что верить в ней можно только титрам — список актеров единственное реальное в этой киноленте. В остальном это сказка. Вот только счастье в ней достается не Золушке, а как раз мачехе с дочерьми.

Что касается юмора, как такового, то слушать «гламурного подонка» можно не больше 5 минут, потом приедается. А тут целый час сольного выступления. Явный перебор. Воли так много, что волей не волей, хочется уйти из зала. Публика, кстати, и уходит.

Еще одна попытка разоблачения глянцевой реальности, путем написания романтической сказки. Разоблачительного в ней столько же, сколько и в монологах самого Воли.

Воля

Отметить: Платоническая любовь (Рецензия на фильм «Платон»)

Материалы по теме:

Блестеть и никаких гвоздей! (Рецензия на фильм «Глянец») Дети играют в куклы по двум причинам: во-первых — настоящих младенцев им никто не доверит, а во-вторых — настоящие карапузы их просто шокируют. Потому что настоящие-то бывают разные: капризные, некрасивые, голосистые и с расстройством желудка. Настоящие дети не идеальны.
О трудной жизни пацана (Рецензия на фильм «Бумер. Фильм второй») «Разлука ты разлука, Чужая сторона. Никто нас не разлучит, Лишь мать сыра земля!»Народная, жалостливая песня
Лекарство от жизни (Рецензия на фильм «Морфий») «Морфий» Фильм Алексея Балабанова Россия, 2008
Комментировать: Платоническая любовь (Рецензия на фильм «Платон»)