По случаю

По случаю

По случаю
Когда умирают люди — кошки орут в колыбелях и срут в прихожей…

Курт Воннегут

На бойне номер пять стоит такая вонь, что чемпион в придорожном кафе, заказав на завтрак бифштекс с кровью, вдохнув свежую порцию присланного с очередным порывом ветра угара номер пять, блюет непрожеванной частью коровы прямо на нерасторопного официанта, которому ничего не остается, как снять свой облеванный мундир и закопать его в грунте цветочной клумбы. Неудачные падения после удачных взлетов, совершенных когда-то давно, абсолютно статично перечеркнули биографии как известного писателя, так и популярного политика.

«Ах, как жаль, он больше не напишет и не совершит…» — скажут по поводу ухода писателя и политика одни, декоративно заламывая руки и драматургически переживая сообщение.

Борис Ельцин

«Пиздец! — он больше не дышит!!!» — вздохнут другие.

Когда умирают люди остается труд, вонь и грунт. В одном случае хорошо рифмующиеся с именем и фамилией того, кто об этом, скорее всего, даже не догадывался, в другом случае рифму к понятию эпоха вам будет нетрудно подобрать самим, главное не оглохнуть от громкого эха траурных канонад.

Отметить: По случаю

Материалы по теме:

На смерть Гарсиа Маркеса Плазма жизни, бьющая фонтаном. По отполированным камням, Что сверкают дорогим фаянсом, Вьётся речка — чистая, как храм. Изверженье, сок бродильный жизни… Но Макондо медленно растёт. И ветвится, радости и тризны Познавая, грандиозный род.
Черное и Белое Ингмар Бергман. В этом имени есть что-то прохладное и изящное. Как камни балтийских фьордов, отражающиеся в изломанных волнах. Как суровая скандинавская природа. Как музыка Грига.
Иван Дыховичный. Невыдуманные истории Отчего-то о своих бывших знакомых, я узнаю исключительно из инета. И, главное — узнаю не об их успехах и прочем приятном, а о смертях…
Комментировать: По случаю