Почта, как основа мироздания

Почта, как основа мироздания

Почта, как основа мироздания
Вчера в Японии выбирали премьер-министра. Переизбрали Дзюнъитиро Кондзуми. Он смешно выглядит, прическа у него такая по-японски модная. Седая и модная. Перевыборы он сам затеял.

Толком этих японцев не разберешь, премьер-министр хотел реформировать почту, его не поддержали, и поэтому он отправил весь Кабинет Министров в отставку. Всех. А потом и сам. Но он там жутко популярный, и его переизбрали. А весь сыр-бор из-за почты. Можно подумать, почта в Японии самое главное. Основа мироздания.

(Собственно, там не в почте дело, а в каких-то почтовых банках, не знаю точно, но вроде бы они хранят все пенсии всех японцев, а это уже что-то. Но думать о пенсиях скучно и так прагматично. То ли дело почта. Просто поэзия.)

Так вот. Я об этом вспомнил мимоходом. Случайно увидел возле автобусной остановки на столбе почтовый ящик. Простой почтовый ящик. До того простой, что это уже было странно. Потому что почтовых ящиков я не видел уже лет двадцать. Они были когда-то в моем детстве, а потом куда-то исчезли. Много чего появилось — интернет, е-мейл, мобильные телефоны, а обычная почта (и вместе с ней почтовые ящики) куда-то подевалась.

Я даже остановился. Только что куда-то спешил и остановился.

Ящик был практически таким же как в детстве. Синий с белой надписью «ПОЧТА».

Но чего-то не хватало.

То есть он был железный, на столбе висел крепко, но выглядел каким-то ненастоящим, бутафорским. Герба не было. На тех в детстве были пластмассовые белые такие кругляшки с гербом СССР. И это было очень… государственно, что ли. Надежно. А тут — просто «ПОЧТА». Что за почта? Как-то не очень верится в просто «ПОЧТУ», гербом не подтверженную. Не верится, что сунешь в этот ящик конверт и машина заработает, и письмо будет доставлено адресату, а не останется в этом бутафорском ящике навеки забытым, никому не нужным — будет там лежать, пока не пожелтеет как осенняя листва.

Собственно, у меня нет никаких идей по этому поводу. Но оказывается, важная штука эта почта.

Отметить: Почта, как основа мироздания

Материалы по теме:

Как? «Быть иль не быть…» «Гамлет», кажется Шекспир Очень это вредный вопрос — «КАК?». Вот задерживают тебе получку и говорят: «Ну, потерпи еще немного, до конца месяца… А?» И ты сразу задаешь себе вопрос: «КАК?»
Три орешка для золушки: первые лауреаты премии Мильнера The Fundamental Physics Prize «...персты на живая струны воскладаше; они же сами князем славу рокотаху».
Самолет Нет ничего страшного в том что иногда тебе не хочется открывать глаза Говорить доброе утро самому себе и всем окружающим примерять
Комментировать: Почта, как основа мироздания