Подражание Хармсу

Подражание Хармсу

Подражание Хармсу
Три веселых воробья: Александр Иваныч, Александр Пантелеймоныч и Иван Александрович, брат-близнец Александра Иваныча, отряхивают свои куцые коричнево-мокрые перушки заболтавшись за пивом и попав под поливочную машину. Это не беда, утро сегодня прогнозирует жаркий день, они высохнут.

Александр Иваныч (сидя на скомканном номере «Гурзуфского курьера», оброненного 3 дня назад человеком в апельсиновом пальто и мятых рыжих ботинках):

— Зря.

Александр Пантелеймоныч (доставая из-под газеты обрывок махрового полотенца с изображением глаза девушки):

— Собственно, мы тут ни при чем, нас уже рассудило время.

Иван Александрович (набивая клюв огрызком яблока):

— Бу-бу, бу-бу-бу (далее неразборчиво).

Дормидонт Виссарионович Айдлерштау, выгнанный заботливой супругой Зеленской рано утром выбросить мусор после вчерашнего банкета в честь триумфа на коллоквиуме бактериологов и истязателей, цепляется полой пижамного пиджака с уже зачинающимися дырочками на локтях и почему-то возле левой лопатки и роняет на Александра Иваныча, Александра Пантелеймоныча и Ивана Александровича комод, захваченный им по ошибке вместе с авоськой пустых бутылок и тремя выцветшими ковровыми дорожками.

Александр Иваныч (возносясь):

— Зря.

Отметить: Подражание Хармсу

Материалы по теме:

Лес. Подмосковье. Первые заморозки Осень наступила, отцвела капуста. Воскресная прогулка по чахоточному подмосковному лесу.
Наши яйца-2009 Христос воскрес, господа товарищи!
Небо Еду как-то в поезде, смотрю в окно, любуюсь пейзажами — поля, чуть дальше лес, небо. Все как всегда. Но, замечаю, к эстетному чувству созерцания природы добавляется нечто постороннее…
Комментировать: Подражание Хармсу