Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай

Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай

Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай
карта вов

Позвонил на днях папин друг, однокурсник. Сначала я подошла к трубке. Он звонил поздравить с наступающим праздником. Я передала трубку, они поздравили друг друга.

— И тебя с праздником Победы!
— Коль, а ты ее помнишь?
— ...?
— Победу-то помнишь?

Если знать, сколько новых сущностей изобрела папина фантазия за последние полтора года, то этот вопрос кажется еще одним и целого ряда симптоматичных. Мне 25 лет, а мой отец спрашивает у своего приятеля, помнит ли тот победу.

Однажды когда мне было лет пять, у меня была какая-то очередная ангина, а мама была на занятиях, папа, не зная чем меня занять, начал на белой двери нашей комнаты рисовать линии фронтов. Вот они были тут. Вот тут Курск, здесь Орел. Они шли сюда. Вот тут стояла армия. Вот тут они обошли и аж до той области и того моря. На белой двери это одновременно было невыразимо скучно и прелестно. Толком ничего понятно не было и проведенные границы тут же размывались, общая схема ясна не была, мысли не за что было зацепиться, все было покрыто белым. Но то что какая-то логика есть и что он знает то, о чем говорит, что это было что-то важное, раз про это стоит знать... Короче, в следующий раз, когда он остался со мной сидеть я попросила «еще раз рассказать про немцев». Он засмеялся, сказал: «Да что ты, елки!»

Папа всех пытается убедить, что помнит как их семья вернулась из эвакуации и еще как 1 января 1944 принесли газету с текстом нового гимна. Ему говорят: «ну да, конечно!», «и сколько тебе тогда было?» Это все как-то очень сомнительно, так как он родился в начале 41 года, в самом-самом начале. Но я ему все-таки верю. Мне кажется, он действительно помнит. Мне еще кажется, что это правда, потому что когда ему в этом не верят, он тыкает себя пальцами в грудь и смеется: «Да точно, елки!»

С праздником.

Отметить: Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай

Материалы по теме:

Гуляй, народ! «Самый счастливый народ тот, у кого праздники стоят дешевле всего». Эрнест Хемингуэй
«Турецкая правда», 1878 год По результатам русско-турецкой войны 1877—1878 Россия вернула южную часть Бессарабии, присоединила Карс и Батум.
Почта, как основа мироздания Вчера в Японии выбирали премьер-министра. Переизбрали Дзюнъитиро Кондзуми. Он смешно выглядит, прическа у него такая по-японски модная. Седая и модная. Перевыборы он сам затеял.
Комментировать: Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай