Преодолевая кризис…

Преодолевая кризис…

Преодолевая кризис…
Вот и прошелестел год «Мировому кризису». Выжили таки… Что можно сказать… точнее какие итоги можно подвести… мои итоги… до банкротства транснациональных корпораций мне дела нет… честно… во всяком случае, пока.

Но когда я слышу… «а меня кризис не коснулся»… ну не верю… не верю… должен был коснуться… если не напрямую то хоть косвенно. Я не злорадствую. Повезло, так повезло.

****
Помню, как это началось у меня. Кризис шандарахнул одновременно со всеми. Он (кризис) у меня перманентный… в той или иной степени… а тут врезало конкретно и по полной — почувствовал сразу… даже ойкнуть не успел.

****
Страх появлялся постепенно.

Страх появился ни тогда, когда тебя работодатель вышвыривает на улицу… а позже, когда по твоему первоклассному резюме не то чтобы не звонят, его даже не читают… И вот тогда стало страшно… по настоящему страшно… А скоро Новый год… а там январь-февраль… и понимаешь, что будет еще страшнее… Работы нет… и в ближайшем будущем её и не предвидится… И финансовые запасы заканчиваются… ну на водку-пиво хватает… но не более…

Знакомые и приятели советовали обратиться в «Центр занятости», стать на учет как безработный… «ну хоть какое-то пособие будешь получать… ну хоть что-то… хоть какие-то деньги»…

Это обидно и оскорбительно для моей гордости. Я здоровый мужик (правда, ничего путного в жизни своей не сделал, кроме всяких слоганов-хуеганов)… и стать на жалкое пособие??? Извините, это не для меня…

Я так подумал: «помощь государства (плохое оно или хорошее, это вопрос десятый) нужна не мне… есть более нуждающиеся… им нужнее: одинокие мамы; работяги увольняемые «пачками» у которых семьи за спиной… Им нужнее! Я же не могу украсть у них последнюю надежду!» В общем, и не думал над таким вариантом!

Ноябрь-февраль: полный штиль. Невольно задумывался над своими дополнительными способностями: петь не умею, играть на гармонике и плясать тоже… даже в подземном переходе или на вокзале мне за это денег точно не дадут… а если и дадут… смех и грех это, а не деньги.

Ежедневный скан Интернета, рассылка резюме… результат — ноль. Были предложения, не скрою: «Вы прекрасный специалист — но мы Вам можем предложить только…», а я за такие деньги даже ноутбук не открою. Можно подумать: «Зажрался… носом крутит… на без рыбьи и…» но блин… есть Гордость… Гордость! Извините, не могу… с голоду подохну, но быть «на побегушках»… нет!

И что же дальше? Посмотрел сайт Французского легиона… по возрасту прохожу, да и только… закладочку сохранил… на потом…

И стало совсем кисло…

Уже и сон нарушился: ворочаясь с боку на бок, засыпал под утро. В воспаленном воображении каждый раз представала картина: длинные очереди за бесплатной похлебкой или за работой «за еду»: утро/вечер, в городе, который покрыл молочный туман и безнадежность, стоят суровые Мужчины… серые пальто… шляпы и кепки надвинуты на брови… курят дешевые сигареты и руки в вязаных перчатках «без пальцев»… длинная серая очередь… и где-то в ней Я.

Посыпался рано, водка и пиво не давали ни покоя, ни умиротворения даже во сне.

Я вспыльчивый человек и быстро отхожу, но вопрос: «Как дела?» — вызывал желание убить вопрошавшего, а слова успокоения: «Держись… все наладится» — вызывали бешенство и агрессию!

Вы только не подумайте, что все было настолько печально и безрадостно, и что я не выглядывал из-за краев стакана и что меня ничего не радовало… Радовало! Моя любимая футбольная команда меня радовала… очень радовала! Только она и радовала!

****
— Слушай, Бух, нам ведь терять уже нечего… и потом, что-то жрать нужно… и за квартиры съемные платить, а у меня еще и собака… мы же делали рекламу как «инсайдеры», да и со стороны агентств были… опыт есть и есть что продемонстрировать…
— Ты это к чему??? Я тока свою голую жопу могу продемонстрировать…
— К тому, что бы работать самим на себя… все пополам …
— Хм… а если «попадем»?…
— Тоже пополам… или будем сидеть и ждать у моря погоды… и сосать х…й, а потом лет через 10 вспоминать об упущенной возможности…
— А клиентская база???
— Ё-пэ-рэ-сэ-тэ, наработаем… один… другой… а там как снежный ком покатится… выбора-то нет… или сосем х…й дальше и ждем, или берем жизнь за жопу!
— А если не получится?
— Ну тогда хоть х..й соси, хоть песни пой — один хрен! Выбор есть???
— А «Золотой Каннский Лев» будет наш???
— Дело времени…
— А можно я из его золотых ушей себе золотой зуб сделаю?
— Бух… не вопрос… делаем?
— Да!

****
Спустя время, начались звонки по резюме… как с «инсайдеровскими» предложениями так и с «агентскими». Но уже поздно!

Я хожу на эти собеседования с удовольствием… оттачиваю свои способности по продаже себя как специалиста, а заодно и шпионю за состоянием рекламных потребностей.

Буду честен — я просто тренируюсь на работодателях и кадровых агентствах, оттачивая свои способности по продажам услуг нашего тандема.

Мы с напарником назвали его — Бюро рекламы «IV комнаты».
Мы выжили!!! А Вы??? :-)

Отметить: Преодолевая кризис…

Материалы по теме:

Сменившие профессию Когда развалилась огромная страна, что для многих было неожиданно, большинству из людей, вчера еще являющихся подданными всесильной державы, пришлось сменить свою профессию.
«Просмотр» фильма Самое интересное и значительное для всех мальчиков из старой, уже полуразвалившейся школы небольшого городка было хождение в кино и поcледующее обсуждение нового фильма.
Развозчик молока Счетовод больницы небольшого провинциального городка однажды пришел домой очень уставший. Даже не испытав желания поужинать, он решил лечь и уснуть.
Комментировать: Преодолевая кризис…