Приключения чешуйки

Приключения чешуйки

Приключения чешуйки
Здравствуйте. Я маленькая серебристая чешуйка карпа, который носится по пруду как оголтелый, потому что никогда не может наесться. Живу я возле хвоста. Это не очень хорошее место, потому что мотыляешься целый день из стороны в сторону.

Я всю жизнь сижу на его шкуре. Ни он мне ничего не дает, потому что мне ничего не нужно, ни я ему, потому что ничего не могу. В общем, я постоянно в разъездах, насмотрелась за свою жизнь всяких прудов и речек, даже один раз в болото занесло. Думала, тут и конец нам.

Хозяин из-за своей прожорливости ни о чем другом и не думает. Только и знает, что всякую дрянь жрать. Но мне на это наплевать, мое дело маленькое — сиди на своем месте и не рыпайся.

Эта прожорливость его и погубила. Глотнул какую-то очередную гадость, а она-то на крючке была. Вот и вытянули нас на свет божий. Пока карп в руке рыбачьей дергался, я половину своих соседок потеряла, но сама на прежнем месте осталась. Подергался он да и помер, видать, не умел он на воздухе-то жить. Принесли нас с ним на кухню и в миску положили. Потом какая-то женщина с красными глазами и такого же цвета руками взяла моего хозяина и стала его от нас чистить. Ну а рыбу-то, известно, чистят с хвоста. Так я под первый нож и попала. Свалили всех нас (чешуек то бишь) на газету и куда-то понесли, но я случайно выпала и упала на кафельный холодный пол. Тут в комнату вошел какой-то молодой человек, лица я почти не видела, и наступил на меня носком. Пахнул носок, не при дамах будет сказано, не лучше моего мертвого хозяина, но, как говориться, хозяев не выбирают. И вот шествуем мы с ним по кафельному полу, потом по крашеным доскам, потом по паркету и, наконец, на ковер выходим. Обладатель носка говорит с какой-то женщиной в твидовом костюме, нервно курящей и переминающейся с ноги на ногу. Говорит сначала сдержанно, потом все громче, громче, под конец уже кричит, и вдруг выхватывает из-за пазухи нож, тот самый, которым нас соскребали и бьет четыре раза даму в голову и два раза в грудь. Та, вскрикнув, замертво падает прямо мне «под нос» (носа у меня, конечно, нет), и я вижу перед собой ее предсмертную гримасу, закатывающиеся глаза, и слышу хрипение всяких ее внутренностей. Тут подумала я и решила тоже жизнь свою завершить, так как не видела смысла в продолжении оной. Как решила, так и…

P.S. Так как в загробную жизнь я не верю, то на этом я и решила повесть свою закончить. Может, она и не очень интересна окружающим, но оно и понятно, я ведь не принцесса какая-то, а всего-навсего маленькая чешуйка…

Отметить: Приключения чешуйки

Материалы по теме:

Наши яйца-2008 В этом году все довольно таки скромненько.
Лес. Подмосковье. Первые заморозки Осень наступила, отцвела капуста. Воскресная прогулка по чахоточному подмосковному лесу.
И снова лес Впрочем, не лес, а так — парк. Небольшой харьковский заброшенный парк. Деревья, речка, туман…
Комментировать: Приключения чешуйки