Про маленького итальянца и еще крысодура (Борькины истории)

Про маленького итальянца и еще крысодура (Борькины истории)

Про маленького итальянца и еще крысодура (Борькины истории)
Однажды папа принес с работы маленького итальянца. У него были янтарные глаза, и весь он был такой оливковый, и очень приятный на ощупь.

Стоило только произнести БОН ДЖОРНО, как он тут же начинал сладко-пресладко улыбаться, размахивать руками и что-то рассказывать, и щекотать детей! Так могло продолжаться часами. Звали его Иеровоамом. Выговорить это было просто невозможно, и все называли его Ам-Ам.

Ам-Ам всех привел в полный восторг. Улыбки скоро насмерть прилипли к лицам и отодрать их не было никакой возможности! Папа, мама и Боб держались за щеки, потому что они уже начали болеть!

Тогда Боб, как самый сообразительный, схватил своей немаленькой лапкой буйного Итальянца и затолкал в холодильник, чтобы тот немного охладил пыл. Это была роковая ошибка! Все разбрелись по своим комнатам, занялись делами и совершенно забыли про бедного гостя!

Пришла пора ужинать! В Холодильнике ожидал своего часа прекрасный ростбиф, заготовленный мамой! Салат из свежих овощей. И еще что-то на десерт, типа, с фруктами!

Холодильник открылся, и все увидели, как итальянец превратился в эскимоса! Бедняга весь заледенел! Он сидел на верхней полке холодильника, и что-то дожевывал в полном одиночестве!

— Ам-Ам! — Сказал Боб.

Тот погрозил Бобу кулаком, и заявил, что просто размажет его по стенке! Это он сказал на своем языке, так что никто, к счастью, не понял. Но Боб догадался, судя по тому, что он начисто исчез, вместе с цветными карандашами, фломастерами и бумагой для рисования.

Холодильник был пуст! Причем абсолютно! Мама была в отчаяньи, папа умирал от голода. Ам-Ам СОЖРАЛ ВСЕ!

Когда он отогрелся у батареи, то ощутил слабое чувство вины.

Он подбежал к маме, просил прощения, ломал руки и, наконец, предложил приготовить «пасту», то есть крупные макароны с вкусным соусом!

«Для этого нужно только поджарить лучок, добавить свежих помидор, штук пять-шесть, если не очень большие. Макароны не переваривать! Использовать лишь приготовленные из твердых сортов муки! Когда будут готовы, — слить и добавить в соус! Да, варить в соленой воде! От аромата соседи потеряют свой покой, так что кому попало дверь не открывать! Все сожрут! Еще бывает паста с морепродуктами и т.д. но это в другой раз!»

Мама в другое время ни за что не согласилась бы, чтобы кто-нибудь орудовал в ее кухне! Но папу надо было кормить и побыстрее! И Ам-АМ шустро загремел сковородками и кастрюлями на кухне!

Куда подевался Боб

Он провалился в вентиляцию, откуда обычно появляются дружественные гномы!

Решетка работала как дверь, и по длинной трубе можно было пробраться в чужую квартиру совершенно не замеченным! Или устроить вечеринку прям промеж стен! Все жители дома, правда, норовят потом вызывать телевидение и обзывают тусующихся, «полтергейстом»! Недоумки!

Боб сделал уже столько поворотов направо и налево, что почти заблудился. Тут Боб встретил колоссальных тараканов! Они были большие, просто громадные как жуки! Прибежали посмотреть, кто тут затесался к ним в гости и нельзя ли обглодать его косточки!

— Пошли вон, все пошли немедленно, КОМУ ГОВОРЮ! — ОН ЗАКРЫЛ ГЛАЗА, И ПРОДОЛЖАЛ ОРАТЬ, ЧТО ЕСТЬ СИЛ, размахивая фонариком, как саблей! Под ногами что-то хрустнуло. Что-то шевельнулось в полумраке!

— ТЫ КТО, — взвизгнул Боб, наскочив прямо на мокрый нос.

— Крысодур, — спокойно ответил крыс с человеческими глазами.

— Ну и имечко!

— Так люди же присвоили! Тут было полно дурных крыс, — пояснил Крысодур, — и они с голодухи сгрызли все провода, а от этого бывают пожары! А я их обдурил, чтоб ушли!

— А как ты их обдурил? — поинтересовался Боб.

— А я сказал: «Вы все, крысы, дуры, уматывайте, пока вам не накостыляли!» Они и ушли!

— Здорово ты их!

— А ты, небось, Боб, во-он из той квартирки… сумасшедшей! В хорошем смысле слова!

— Ага, оттуда!

— Шумнова-ато у вас бывает! Особенно, когда громко музыка! Хотя музычка ничего! Разнообразная! Пойдем-ка, к друзьям моим завернем, у них там пир горой, щас прям, а то я голодный, как собака весь! Пойдем-ка!

— Ну, пойдем, пойдем, а то дома голодуха совсем наступила! Один Гость все сожрал, нам ничего не оставил! Я, правда, сам виноват, запихнул его в холдильник!

— А зачем в холодильник?

— Шумный он очень, вот чего! Я его охладить хотел, а про него все забыли, вот он все и сожрал!

— Бывает же, кошмар просто! — посочувствовал Крысодур. — Ну, нам здесь недалеко!

За поворотом открылся тунельчик, с решеткой с двух сторон, и стало посветлее!

— Очень романтичное место, — заметил Боб! — Прямо как в Нескучном, там, после моста сразу такая аллейка есть, вся решетчатая! Красиво! А за ней девочки загорают!

— Где твои гномы?

Они вышли на свет, который в первый момент ослепил их. Было застолье. В квартире шло празднество по случаю отъезда хозяев! Боб, как оказалось, знал всех пирующих. Там был Барабан, Чихало и другие! Крысодур набросился на пирог с курочкой, Боб скушал только пару помидор, четыре яблока, восемь конфет и тарелку борща напоследок! Потом они пели песни и танцевали веселые залихватские танцы.

Наконец, Боб засобирался домой. Ему в дорогу дали пирог с курицей, вернее то, что от него осталось, фрукты и запечатанную сургучем бутылку старинного эля, столетней выдержки, пыльную и бесценную, в своем роде!

С провиантом Боб не смог бы пролезть через вентиляцию, и пришлость идти через дверь, как достойно человеческого детеныша! Боб позвонил в дверь, когда папа и мама уже начали беспокоиться из-за исчезновения ребенка! Но им стало гораздо хуже, когда они увидели гору продуктов.

— Мой сын попрошайка! — папа схватился за голову!

— Хуже, — сказала мама. — Детка, ты продал свои фломастеры и карандаши? — Боб действительно оставил их у гномов, так что получилось, что он их…

— Сменял! — и он заулыбался всеми своими зубами!

— Так это честный бизнес!

И папа с мамой пошли спорить на излюбленную тему.

— Я принес продукты! — сиял Боб.

— И очень кстати, — вмешался Ам-Ам, — а то я загубил спагетти! Нехорошо было с животом, и они сгорели, вместе с соусом! Прошу прощение за причиненное беспокойство!

— Жрать надо меньше! — вырвалось у Боба, он вспомнил холодильник, — то есть, того, я тоже извиняюсь, — и покраснел до кончиков волос!

Наконец, все смогли поужинать, позабыв про все неприятности! Вот какие странные истории случаются в нашем сумасшедшем доме!

Отметить: Про маленького итальянца и еще крысодура (Борькины истории)

Материалы по теме:

МакДональдс По субботам я гуляю с дочкой. Вернее это она меня выгуливает. Обычно на утро после пятницы (по пятницам у нас встреча друзей в конце рабочей недели) несколько тяжеловато, и вставать, куда-то идти не очень-то хочется.
Скобяные товары («Последний Рим») Я что-то искал. Что-то определенное. Я шел вдоль витрин и читал вывески магазинов. Потому что мне надо было что-то купить. Но я забыл что, как только увидел вывеску «Скобяные товары». Я остановился…
Огни большого города: Обморозь Люблю мороженое, хотя употребляю его довольно редко — чудеса надо экономить. А тут как-то подкачало меня здоровье: то ли буря магнитная, то ли полнолуние, то ли элементарный мой недосып — в общем, упало у меня давление. Сижу за столом, в глазах муть, голова как колокол — кошмар.
Комментировать: Про маленького итальянца и еще крысодура (Борькины истории)