Про шотландцев из объединенного королевства! (Борькины истории)

Про шотландцев из объединенного королевства! (Борькины истории)

Про шотландцев из объединенного королевства! (Борькины истории)
— Я буду краснопяточником, — кричал Боб, и носился по кругу, обмотавшись клетчатым папиным шарфом, заколотым красивой кельтской маминой брошью с камушками!

Несси

Бобу рассказали про шотландцев из объединенного королевства. И он был страшно возмущен. Мало того, что маленькая страна вся была в клеточку, так еще и главная королева у них из соседнего государства! Гордый шотланский дух проник в Борькино сознание, и он задумал отправиться в поход на защиту настоящей шотландской королевы. Он даже присягал на верность, припадая на одно колено, и целуя шпагу-саблю! Он прослушал парад-тату, на компакт-диске.

И теперь он требовал, чтобы ему приготовили настоящий эль, как положено, чтобы выпить перед походом? Для храбрости!

Мама ломала голову, как изобразить этот дивный напиток без вреда для Борькиного здоровья. И просто подогрела ему чуть-чуть вина, красного и сладкого. Только НИКОГДА, ПРОСТО НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЕ ОБ ЭТОМ БОБКИНОМУ ПАПЕ! Потому что он, бедняга, начисто лишен воображения! Раньше няньки частенько подпаивали подопечных ложечкой такого снотворного! Борька выпил потрясающий напиток, и взялся махать игрушечной саблей! Потом, вдруг, вспомнил, как его дружок, азиатский принц, бен-Илья, заехал ему по лбу своей пластмассовой штукенцией, и Боб прослезился от досады, так как не успел заехать ему обратно! Его просто увели домой!

Боб получил во фляжке чай с молоком, он уже полностью был готов идти в поход! Но тут подействовало снотворное, и ему стало мерещиться, что кто-то лезет прямо через стену внутрь квартиры, дико извиняясь на неизвестном языке! Сначала пролезла тяжеленная волынка! Следом за ней пролез бодрый шотландец, с гиканьем, и сопеньем, рыжий, как дворовый пес! Боб был просто в восторге! Волынка ощетинилась, и прошипела что-то про своего хозяина, который упал на ковер без всяких сил, и заснул! Он проспал до утра. Боб очнулся рядом с ним абсолютно счастливый! Как настоящий гуляка! Его даже забыли переложить в кровать!

Волынщик заиграл боевой марш! Боб с восторгом щипал его за икры в гетрах, и волынщик подпрыгивал, и пританцовывал! Потом он обратился с речью!

— Мы должны спасти шотландскую королеву! Сейчас же отправляемся в поход! Боря, знаешь ли ты, как прекрасна шотландская королева!

— Знаю, — отвечал Боб, — она прекрасна, как моя мама!

Волынщику нечего было на это возразить. И они отправились в поход. Сначала это надо было отметить. Они выскочили в окно, и направились сразу в горы на север Шотландии! К Крутым Ребятам, как величал их Великий Волынщик! Пока добрались, уже стемнело, и ребята решили поплясать по случаю начала похода! Они выпили эля, объелись медом, и так устали трясти всех цветов килтами, что попадали на шкуры, расстеленные на полу, и уснули долгим хмельным сном!

По утру Великий Волынцик играл сбор! В него летело все! Башмаки, палки от барабана, кубок серебряный, откуда-то прилетел помидор и со свистом разбился об стену!

— Слушай, заткни свою дудку, дай вздремнуть чуть-чуть… Проскрипел чей-то мрачный голос, — а ТО-О-О-О!!!!

— Ладно, ладно, поспите, ребят, еще рановато выступать… наверное…

Боб, вместе с волынщиком пошли прогуляться вдоль горной речки.

Кругом было полно камней. Все сплошь заросли вереском. Так что до горизонта все было сереневым, и фиолетовым… И был приятный аромат от этих цветов!

— Опять, как в прошлый раз, проспят до вечера, и потом разойдутся по домам, — вздохнул волынщик! Теперь понимаешь, почему кругом сплошная Английская Королева? Стелется по камням, как вереск!

— Теперь понимаю, — понимающе вздохнул Боб!

— Пойдем-ка, искупаемся! Вода сейчас градусов четырнадцать, то, что надо настоящему кельту! Пойдем?

— Пойдем! И они поплыли….

Когда выбрались на берег, кельт завернул Боба в кильт заботливой рукой!

— У меня идея, поехали искать лохнесское чудовище! Если это дракон, то полетаем! А если земноводное, можно поплавать?

У Боба зуб на зуб не попадал… И он подумал, что лучше бы это был Дракон! Они помчались в порт, чтобы там арендовать лодку. Их было полно, бери-не хочу. И они впрыгнули в первую попавшуюся, с разбегу!

Лохнесское чудовище дремало на дне, и видело сладкий сон. Оно мечтало встретить хоть кого нибудь… Все мы мечтаем встретить себе подобного! Поплавав неподалеку от замка Водяной Крысы, Боб и Волынщик, вышли на открытое место. И нырнули на глубину, чтобы произвести разведку! Было очень холодно. И, после первого заплыва, они решили нанять ныряльщиков.

Они заглянули в музей чудовища, где показывали поддельные фотографии, и переплавляли монетки в медельон с чудовищем! Там нашлось немало желающих понырять, просто фанатики какие-то. Зато Боб с Волынщиком теперь отдыхали на своем суденышке, мирно покачиваясь на волнах. Вдруг гладь воды неподалеку, взволновалась, и показалась широченная спина, все в водорослях. Длинная морда на длинной шее показалась над водой. Ноздри жадно глотали воздух. Народ ликовал. Все туристы сбежались со всей округи, чтобы пофотографироваться с чудом природы.

Но волшебное создание издало злобный рык, и выпустило огненную струю, так что все пленки сразу засветились!

— Все-таки, это дракон! — воскликнул Боб, показывая, на плавники-крылья, которые расправлялись над водой!

— И он собирается лететь! — добавил волынщик!

— Пойдем, это нельзя пропустить!

Они попрыгали в воду, и приблизились к чудовищу. Оно фыркало, и отплевывалось!

— Фу, — объявило оно громогласно, — какое только барахло не бросают в воду, ПАРШИВЦЫ! ТАК И ПОДОХНУТЬ НЕ ДОЛГО!

Берега сотряслись от страшного рыка! Пара дамочек на берегу упала в обморок, услыхав столь грубые выражения!

Чудовище отплевывалось всякой гадостью, железяками и пластмассой! Наконец, оно заметило двух пловцов и улыбнулось!

— Привет, козявки! Полетаем? Пора КРЫЛЫШКИ ПОРАЗМЯ-Я-Я-Я-ТЬ! — И оно расправило гигантские перепончатые крылья во все стороны! От одного берега до другого!

— Несси, — воскликнули впечатлительные дамочки, — какая прелесть! Прелесть!

— Несси!!!! — возгласил народ, подбрасывая, друг друга на руках…

— Несси-и-и-и-и-и-и-и-и-и-!

Наступило всеобщее ликование.

Дракон подставил крылышко, и Боб вместе с Волынщиком взобрались наверх! Прямо не шею!

— Полетаем, — заверещал Боб, совсем превратившись в какого-то гномика на такой вышине!

— Ой, только не заводи свою волынку, — простонало волшебное чудище, покосившись на инструмент, который болтался теперь у Волынщика за спиной. — Надоели они мне! Хуже горкой редьки!

И оно махнуло крыльями! Внизу остались горы, и Лохнесс, и все человечки внизу, маленькие-премаленькие! И вся маленькая Шотландия, и никакой сверху не видно было Королевы, даже английской!

Отметить: Про шотландцев из объединенного королевства! (Борькины истории)

Материалы по теме:

Красные плавки Виктору Константиновичу Дмитриеву и Эсфирь Янкелевне Лифшиц, моим родителям, посвящается… Где оно — начало каждой — даже самой маленькой — истории? Наверное, в том изначальном начале, которое и привело к сотворению мира…
Поехали! Это случилось вчера. Где вы были вчера около пяти? Я шла из института к метро, домой. И на перекрестке у автобусной остановки, там, где много маршруток, такси и частников, где подруги назначают друг другу встречи, я увидела его. Точнее их.
Смерть — как лучший способ выживания (Из сборника «Северное сияние») Наверное, у каждого человека есть моменты, когда он готовится к неминуемый смерти… Ну, на войне, например — там это было, наверное, совсем заметно: каждый день — бой, каждый день — смерть…
Комментировать: Про шотландцев из объединенного королевства! (Борькины истории)